设为首页 · 加入收藏

要闻

区残联开展残疾儿童居家康复专题调研

2020-04-02 17:40    来源:
2020-04-02 部门频道

江津日报讯(记者 李红霞 通讯员 李定超)4月1日,区残联、鼎山医院儿童康复中心医护人员一行4人来到了李市镇方圆(化名)小朋友家中调研了解残疾儿童开展居家康复情况。

图为儿童康复中心医生为小方圆检查康复训练效果。

方圆因先天性心脏病手术失败导致下肢瘫痪,之前一直在鼎山医院儿童康复中心接受免费康复训练,疫情期间,通过“空中课堂”在家开展居家康复训练。区残联一行认真向方圆妈妈了解了方圆每天居家康复训练的情况和存在的困难,随同的鼎山医院儿童康复中心医护人员仔细检查了小方圆的身体康复效果。

图为调研组一行为小方圆家送去慰问品。

调研组一行还为小方圆送去了学习用品、食品和口罩等学习生活及防疫用品,鼓励小方圆和妈妈一定要按照“空中课堂”教程,在家坚持做好下肢康复训练,不断恢复功能。

据统计,此次疫情期间我区共有226名残疾儿童通过“空中课堂”在家开展了居家康复训练。

责任编辑:陈玲

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……