设为首页 · 加入收藏

要闻

春训正当时——江津特警之体能强化篇

2020-04-03 11:17    来源:江津区融媒体中心
2020-04-03 部门频道

队员匍匐前进。

冬去春来,万象更新。随着疫情防控工作效果显现,社会经济秩序逐步恢复。江津区公安局特警支队的小伙子们,也在继续筑牢疫情防控铜墙铁壁的同时,抓住这一积极向好的有利时机,着手开展体能强化训练,为实战打下坚实基础。

特警是公安机关维护国家安全、保护人民群众生命财产安全的最后一道防线,执行的是普通民警难以完成的急难险重任务,苦练“看家本领”是特警的立身之本。3月底,江津区特警支队采取严格考核,以层层选拔的方式,从全队挑选出政治思想过硬、身体素质优秀、训练成绩突出的9名民警和24名队员,组成“锋刃突击队”,寓尖刀之意,在急难险重任务中迎难而上,突击破敌。特警支队专门聘请了专业教练,对突击队员开展全天候、全科目的集中训练,传授高效、实用的技能,有效激发队伍活力,增强队伍整体战斗力。

队员正在进行对抗练习。

4月2日的课程是体能强化训练。队员们在教官口令下,依次开展低姿匍匐、目标靶击打、40公斤杠铃硬拉、200公斤轮胎翻转、15公斤杠铃片快速前推、坐姿重阻力动感单车、波束半球负重20公斤深蹲等项目。几组力量训练下来,队员们都气喘吁吁、汗湿衣衫,但稍作休息后,他们又立即昂首挺胸,精神抖擞地投入下一组训练。此刻,“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”就是对他们拼搏精神的最好写照。

训练中,特警支队副支队长龙正洪换装上阵,对每一个项目进行操练演示。标准的动作、过人的力量、迅猛的速度,不时引起了队员们的鼓掌声、欢呼声与喝彩声。龙正洪的演示进一步提升了队伍的整体士气,队员们备受鼓舞,以更加饱满的精神状态投入到了接下来的训练中。

训练时,突击队员们不怕苦、不怕累,拼劲十足、奋勇争先,铁血男儿的阳刚与血性展露无遗;训练结束后,他们放松下来,又回到了阳光活力的大男孩状态,露出属于二十几岁小伙子的活泼与率真。作战时,他们是彼此信赖、交付后背的战友;闲暇时,他们是“铁哥们”、好兄弟,是共同为理想和信念而努力奋斗的同伴。

春训正当时,体能训练仅为其一。关于特警支队的练兵故事,未完待续。

(通讯员 王志越 陈麗旭)


责任编辑:陈玲

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……