设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区“春季攻势1号”夜查消防车道 为打通“生命通道”集中清障

2020-04-03 11:28    来源:江津区融媒体中心
2020-04-03 部门频道

执法人员检查消防车道情况。 通讯员 田园 摄

江津日报讯(记者 张渝)4月2日晚,由江津区消防救援支队联合区公安局、区城管局、区交巡警支队组成的联合执法检查组,先后走进几江街道辖区内的金桥港湾小区和天香街6号综合楼,以整治占用、堵塞消防车道为重点,开展“春季攻势1号”集中夜查行动。

联合执法检查组重点针对消防车道是否违法停放车辆,是否违章搭建构筑物或者设置摊位,是否违法设置铁桩、石墩、水泥墩、限高杆、架空管线等固定障碍物,是否立牌划线,实行标识化管理及高层建筑是否逐栋张贴打通“生命通道”集中清障行动通告,相关单位是否认真履行消防车道管理职责等方面进行了检查。对检查中存在违规停车占用、堵塞消防通道和背街小巷的行为,按照职责分工依法查处。同时,督促相关负责人按照要求,设置消防车通道标识、标线,依法拆除堵塞消防车道的违章构筑物,切实履行管理职责。

执法人员检查消防车道情况。 通讯员 田园 摄

据悉,为推动高层建筑消防安全突出问题专项整治工作在“后疫情防控”时期加速升温,3月31至4月2日,重庆统一开展“春季攻势1号”集中夜查行动,集中夜查行动以整治占用、堵塞消防车道为重点,采取联合执法、媒体曝光等“短、平、快”方式,坚决查处一批违法行为、整改一批火灾隐患。

3月31日至4月2日期间,我区先后对德感街道、鼎山街道和几江街道辖区内的部分高层住宅小区和高层公共建筑进行了夜查,共计出动3个集中夜查组48人,检查高层住宅小区4个,高层公共建筑3栋,清理影响消防车通行的固定障碍物26处,非固定障碍物5处,现场锁车、移车4辆,发现未实行标识化管理并督促整改的消防车道6条,有效减少了占用、堵塞消防车道的行为,促进灭火救援顺利开展。

责任编辑:陈玲

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……