设为首页 · 加入收藏

要闻

江津铁路护路联防工作会召开 部署铁路沿线安全工作

2020-04-03 15:50    来源:江津区融媒体中心
2020-04-03 江津要闻

江津日报讯(记者 李婉龄)4月2日,全区铁路护路联防工作会在区行政中心召开,通报2019年以来全区铁路护路联防工作,就扎实做好今年铁路沿线安全管理工作进行安排部署。

铁路是国民经济发展的大动脉。目前,我区有成渝铁路、川黔铁路、渝贵高铁三条过境铁路,里程159公里,涉及11个镇街46个村社,共配备专(兼)职护路队员78名。我区普通线路里程数较长,沿线场镇、企业、村庄等较多,加强铁路护路联防工作具有重要性和紧迫性。

会议指出,铁路安全事关沿线经济发展、社会稳定和群众生命财产安全,各级相关部门要认清当前形势,保持清醒头脑,不断增强做好铁路护路联防工作的责任感; 要全力防范整治,狠抓重点环节,不断提高铁路护路联防工作的实效;要严格责任落实,强化部门协作,不断把铁路护路联防各项工作落到实处,确保群众生命财产安全。

副区长、区公安局局长、区铁路护路联防工作领导小组组长白炤参加会议。

责任编辑:李思萱

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……