设为首页 · 加入收藏

要闻

中山镇打好六大战役 建设全市一流旅游目的地

2020-04-03 15:52    来源:江津区融媒体中心
2020-04-03 镇街频道

江津日报讯(记者 李婉龄)4月3日,记者从中山镇获悉,今年,中山镇将围绕“打赢脱贫决胜战、打响景区提级战、打好招商引资战、加快乡村振兴战、推动现代山地产业战、深化精细化管理战”六大战役,将中山建成“行禅养生、朝圣爱情”全市一流旅游目的地。

2019年,是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年目标的关键一年。中山镇实现地区生产总值52644万元,同比增长11.1%,成功创建国家卫生镇、国家园林城镇,成为江津区首批国家卫生镇、首个国家园林城镇,荣获中国西部全域旅游发展论坛“最有价值美丽乡村”。

一年来,中山镇致力“转型提效”,重点项目有序推进、全域旅游亮点纷呈、特色产业提效增优、综合实力稳步提升,三大攻坚成效明显,城乡面貌焕然一新,民生福祉不断增进,政府建设得到加强。

今年,中山镇将紧紧围绕镇党委“一三六”发展思路,坚定以战“疫”与战“贫”统揽全镇经济社会发展全局这一主线,围绕六大战役,为决战决胜脱贫攻坚、如期实现全面建成小康社会而继续前行。

2020年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,中山镇将持续推动全镇547户1854人贫困户“两不愁三保障”突出问题动态清零,继续巩固脱贫成果,确保全镇脱贫人口不返贫、临界户和边缘户不致贫。

在旅游方面,中山镇严格对照国家4A级景区创建目标任务,再次细化《中山镇创建国家4A级景区任务分解表》,明确责任分工,确保4A级景区创建成功。同 时,继续举办好“樱花节”“七夕东方爱情节”“采蜜节”“千米长宴”春夏秋冬四季活动,以品质提升深化全域旅游发展,持续点亮中山旅游名片。

在项目建设上,中山镇将持续做好福寿岩水库、两双公路二期等重大旅游基础设施建设前期工作,提升中山旅游品质;加快古镇民宿及博物馆建设,丰富全镇旅游业态;推进楠木坪农业康养园、大圆洞情感文化主题旅游区市场类文旅重点项目,为旅游发展注入全新产业内容。

此外,该镇还将以龙塘村百果园为重点特色农业项目,切实做好落地生产服务,将其打造为集旅游、观光、采摘体验等为一体的多功能农业项目。同时,继续挖掘山 地资源推动现代农业高效发展,统筹兼顾,形成“白鹤家禽常乐蜜、龙塘花椒太和米、四合杨梅鱼湾柚、古镇特产三合游”等“一村一品”产业新导向。推进高山农 业观光园、富硒采摘园建设,建设江津最为生态的“富硒田园”,持续深耕富硒农产品市场。

在政府管理上,该镇将建立起全过程、全方位的精细化、规范化采购监督体系,提高政府采购透明度。把财政资金用到发展最需要、群众最关切的地方,用实实在在的“成绩单”赢得群众的点赞。

责任编辑:李思萱

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……