设为首页 · 加入收藏

要闻

川渝发改委考察团来津调研 积极推动成渝地区双城经济圈建设

2020-04-03 17:33    来源:江津区融媒体中心
2020-04-03 江津要闻

江津日报讯(记者 刘星欣)4月3日,由四川省西部办(攀西办)副主任、四川省发改委副主任邓长金,重庆市发改委副主任米本家率队的四川省发改委与重庆市发改委考察团来津,实地调研推动成渝地区双城经济圈建设。泸州市市委常委、常务副市长封安,内江市副市长曾云忠,江津区区委常委、常务副区长唐大军参加。

当天上午,考察团一行来到双福国际农贸城中国西部(重庆)农副产品分拨中心,详细了解该中心在重庆市进口商品分销体系中发挥的功能作用,面向东盟开展冷链仓储、商品展示分销、物流配送业务等情况。随后走进重庆江津综合保税区和珞璜铁路综合物流枢纽,听取综保区发挥国家级开放平台作用和通道建设情况介绍,为江津得天独厚的区位优势和产业发展的良好势头点赞。

调研中,双方围绕推动成渝地区双城经济圈建设以及强化战略对接协同、建立合作机制、搭建合作平台、共推重大项目等进行深入交流。考察团表示,国家对成渝地区双城经济圈重大部署,是有效推进西部大开发,加快成渝两地经济发展的重大部署,是给成渝两地送来的“大礼包”。希望江津与泸州、内江等毗邻城市继续深化融合发展,搭乘江津开放平台和通道建设东风,依托水公铁多式联运优势,形成优势互补、错位发展、良性互动,实现更多资源、政策和项目深度合作,推动协同发展。

责任编辑:施婉莹

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……