设为首页 · 加入收藏

要闻

英雄归来!江津区援助湖北医疗队15名队员平安回家

2020-04-06 19:04    来源:江津区融媒体中心
2020-04-06 卫生频道

今天,江津区中心医院

15名援助湖北孝感医疗队队员

在北碚区结束14天的隔离休整期后

平安回津

点击上图观看视频

在重庆海宇温泉大酒店,返渝的援湖北孝感市医疗队举行了一个简短的解散仪式。

我区在区中心医院广场前

为医疗队平安回家

举行了热烈的欢迎仪式

回家后,江津区中心医院援助湖北孝感市医疗队15名队员与同事家属合影

山河无恙、英雄凯旋

江津人民以高规格礼遇迎接

当载着医疗队的大巴车缓缓驶入小塆收费站时

现场江津交巡警庄严敬礼致意

他们以高规格迎接“最美逆行者”

医务人员感动,隔窗“比心”

骁骑队员立正敬礼

警车开道,骑警护航

上午11时许

医疗队乘坐的大巴车缓缓驶入城区

盼望已久的市民夹道欢迎

他们站在路边挥舞着小红旗、手举着大红横幅

高呼着“欢迎回家”!

广大市民热烈鼓掌

表达着家乡人民的敬意和祝福

15名医疗队员饱含热泪向大家挥手回应……

“欢迎英雄爸爸回家!”

在区中心医院广场

援助湖北孝感医疗队

队长万雄的妻子邱婷带着孩子来接爸爸

“你是孩子的榜样,是全家的骄傲,我们想你了!”

在现场

许久未见的同事、亲人、朋友

按捺不住激动,与他们合影、拥抱

大家互相寒暄,眼眶湿润

为久别的重逢落泪欢呼

这15名援助湖北孝感医疗队员来自区中心医院呼吸科、感染科、院感科,也是重庆派出的首批援助湖北医疗队,从1月26日(大年初二)开始,他们带着江津人民的深情厚谊、带着医者仁心的无悔誓言、带着救死扶伤的一腔热血,紧急驰援湖北,对口支援孝感市第一人民医院。

在孝感57天的日子里,他们治疗了该院90余名新冠肺炎患者,其中治愈出院患者80余名,收治的患者中最大年龄91岁,最小年龄9岁,取得了无死亡病例,无病情转重症病例的优异成绩。

在这场没有硝烟的战斗中,他们以命相搏,把安全带给他人,筑起了一道守护生命安全的坚强防线,用实际行动展现了白衣天使的责任担当,交出了一份写满拼搏与汗水的答卷,为坚决打赢疫情防控阻击战作出了重要贡献,把江津医务人员的好品质、好作风、好形象、好口碑留在了孝感,播撒在了荆楚大地。

让我们记住他们的名字!江津援助湖北孝感医疗队今日回家的区中心医院15名医疗队员:万雄、刘华、桂天绪、李静、王开金、罗阳剑、陈玥、张晓翠、陈宗莲、李燕利、杨世英、马锐、欧建容、熊艳秋、宋学琼

你们辛苦啦!欢迎你们回家!

据悉,我区分别于1月26日、2月2日、2月17日、2月22日、2月28日分5批次,向湖北孝感(区中心医院16名、区疾控中心1名)、天门(区疾控中心1名)、武汉(区中医院4名)派出援鄂医疗队员共计22名。截至目前,所有援鄂队员均圆满完成任务,回到重庆指定地点进行集中隔离休整。此前,已有区疾控中心1名队员回津,此次是第二批次15名援鄂医疗队员平安回到家乡,4月11日、12日还将有2批次共6名队员在北碚区完成集中隔离休整后回家。

区政府副区长熊伟受区委书记程志毅、区政府区长毛平委托,迎接这15名逆行英雄回家。按照区委、区政府统一安排,待22名援鄂医疗队员全部回津后,将于4月13日左右集中举行隆重的欢迎活动。

责任编辑:胡佳兴

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……