设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区残联荣获“全国残疾人体育先进单位”称号

2020-04-08 11:23    来源:江津区融媒体中心
2020-04-08 部门频道

江津网讯(记者 陆海银 通讯员 李定超)近日,中国残疾人联合会、国家体育总局联合下发了《关于表彰2015—2018年全国残疾人体育先进单位、先进个人的决定》。记者获悉,江津区残疾人联合会被评为全国残疾人体育先进单位。

近年来,江津高度重视残疾人体育工作,大力发展残疾人群众性和竞技性体育,不断推动残疾人体育工作进入良性和稳定发展轨道。通过残联组织和残疾人朋友的艰苦努力,江津残疾人体育事业得到了较快发展,取得了可喜成绩。

其中,重庆市残疾人运动员举重训练基地落户江津;我区还定期组织开展残疾人健身器材、乒乓球、羽毛球、跳绳、拔河等群众性体育活动;重视选拔培养残疾人体育人才,近年来,我区涌现出了梅忠全、刘刚、钟熙行、李建伟、徐骥、王美波等一批优秀运动员,分别在全国残疾人运动会、全国残疾人羽毛球锦标赛、重庆市残疾人田径锦标赛、重庆市残疾人乒乓球锦标赛等比赛中摘金夺银。具有“蛙王”之称的梅忠全,在第九届全国残疾人运动会上取得了2金1银1铜的好成绩,其中1项成绩打破世界纪录。

“得到这样的荣誉实属不易。”区残联相关负责人介绍,接下来,区残联将奋发进取,扎实工作,继续用心用情用力抓好残疾人体育事业,为推动新时代残疾人体育和全民健身事业发展努力奋斗。

责任编辑:罗梅

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……