设为首页 · 加入收藏

要闻

人大代表走进石门镇李家村 调研产业扶贫工作

2020-04-09 09:29    来源:江津区融媒体中心
2020-04-09 江津要闻

江津网讯(记者 李婉龄)4月8日,区人大常委会副主任许荣生、区人民检察院检察长蒋文军以普通人大代表的身份来到石门镇李家村,参加我区第十七个“人大代表活动日”活动,调研该地产业扶贫工作,并走访慰问建卡贫困户。

李家村有建档立卡贫困户34户116人,每户贫困户张贴了明白卡,帮扶手册记录准确,去年10月,该村实现全面脱贫。目前,各户收入稳定,政策享受到位,不存在返贫风险。

当天,许荣生、蒋文军一行先后来到石门镇李家村电商服务站、李家村食用菌基地进行走访,实地调研李家村产业扶贫工作开展情况,听取人大代表和选民对于打好脱贫攻坚战的意见建议;走访慰问建卡贫困户程从华、曹型军,详细了解他们生产生活情况,耐心倾听他们心声,并送上慰问金。

调研中,许荣生、蒋文军对李家村取得的脱贫成果予以肯定。他们指出,要充分利用各方力量,统筹推进基础设施建设,完善帮扶项目产业链,整合资源做强做大帮扶产业,切实把产业扶贫作为脱贫攻坚的着力点,因地制宜、合理布局,大力发展特色扶贫产业,确保贫困户持续增收。

责任编辑:李思萱

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……