设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区2020年免费“两癌”检查启动 超2万女性将受益

2020-04-09 17:10    来源:江津区融媒体中心
2020-04-09 卫生频道

江津网讯(通讯员 郭增明 简仁凤)今日,江津区2020年“两癌”检查项目培训会在区妇幼保健院召开。笔者在会上获悉,按照“轮换”原则,今年将在蔡家、杜市、广兴、几江、贾嗣、李市、龙华、双福、吴滩、夏坝、支坪、中山、白沙13个镇街设立检查点,方便全区适龄女性就近检查。

“宫颈癌”和“乳腺癌”是一直威胁女性健康的第一杀手,近年来更是呈现出多发和年轻化的趋势。数据显示,2019年江津区共完成宫颈癌检查16112人,查出阳性592人;完成乳腺癌检查12508人,查出阳性401人。

“早发现、早诊断、早治疗对‘两癌’防治至关重要。”该项目负责人表示,通过实行定点诊治、双向转诊、定人分类分级随访、健康教育等,大大提升了辖区女性“两癌”的早诊早治率。

为保障疫情期间医疗服务安全和检查质量,辖区各定点检查机构将通过预约、分时段检查、检查技术专项培训等推进项目平稳、有序开展。预计2020年,将有2.6万名女性在家门口享受免费“两癌”检查这一民生福利。

【特别提醒】

一、免费检查对象

35-64 岁城乡妇女(财政供养人员除外),且2018年-2019年未接受过免费“两癌”筛查;优先保障农村地区妇女和城镇贫困妇女享受检查服务。

二、检查地点

江津区妇幼保健院妇科门诊、各相关镇街(中心)卫生院

三、注意事项

1.参检需持本人身份证原件,宫颈癌检查需处于非行经期,24小时内无阴道上药、冲洗及性生活。

2.参检时间及其他注意事项详询各定点检查单位。

责任编辑:罗梅

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……