设为首页 · 加入收藏

要闻

重庆海关关长山巍来津调研 共同推动江津高水平开放高质量发展

2020-04-10 09:32    来源:江津区融媒体中心
2020-04-10 江津要闻

江津日报讯(记者 吕晓)4月9日,重庆海关关长、党组书记山巍一行来津,调研我区开放型经济发展情况。区委副书记、区长毛平陪同调研。双方表示,将进一步畅通沟通机制,深化合作交流,加快开放口岸建设,共同推动我区实现高水平开放、高质量发展。

近年来,我区按照全市内陆开放高地建设有关要求,依托重庆江津综合保税区、西部陆海新通道江津班列、珞璜长江枢纽港、珞璜铁路综合物流枢纽等开放平台、通道,统筹推进开放通道拓展、开放平台提升、开放口岸完善、开放主体培育、营商环境优化,开放水平显著提升。

当天,山巍一行来到位于双福工业园的重庆润通动力有限公司,实地了解企业自主研发、生产销售、出口市场等相关情况。

座谈会上,山巍表示,江津产业基础坚实、区位优势明显,开放型经济发展势头良好。他希望江津抢抓机遇、化危为机,全力以赴推进开放通道、平台、口岸建设,不断提升通道运能和内外联结水平,努力打造成渝地区双城经济圈贸易集散大平台。重庆海关将进一步加大对江津口岸建设的支持力度,强化业务指导,用好用活各项相关政策,助力江津外向型经济发展。

毛平向山巍一行表示欢迎,并感谢重庆海关一直以来对江津经济社会发展,特别是对重庆江津综合保税区建设的大力支持。毛平指出,当前,江津正处于成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇期,将按照“坚持一体化,融入主城区,联结渝川黔,打造新支点”的思路和方向,加快打造“两中心两高地”。相信通过双方的协同合作,能够进一步提升江津对外开放的层次和水平,推动江津开放型经济发展迈上新台阶。

副区长李勇,重庆江津综合保税区管委会副主任全伟参加活动。

责任编辑:陈玲

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:(023)47588100。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……