设为首页 · 加入收藏

要闻

珞璜工业园携手中国农业银行 12家企业获贷5100万元

2020-04-15 14:36    来源:江津区融媒体中心
2020-04-15 部门频道

江津网讯(记者 李婉龄)4月14日,中国农业银行“增信贷”珞璜工业园首批获贷企业集中授信仪式举行,珞璜工业园管委会携手金融机构,助力园区企业复工复产,12家企业获贷5100万元,目前资金已全部到账。

“增信贷”是区政府为扶持民营企业和中小企业发展,与中国农业银行江津支行独家合作推出的低利率信用贷款,采用政府风险补偿金、经营主体信用作为增信手段和风险补偿的业务模式,以解决中小企业融资难、融资贵的问题,全区共推出融资金额3亿元。

据了解,新冠疫情爆发以来,珞璜工业园一手抓疫情防控,一手抓复工复产,搭建政银企三方合作平台,为复工复产企业引入金融活水。

今年2月,由企业自发倡议、园区管委会牵头,成立了一支规模为48人的企业互助服务队,下设5个小组,其中政策金融组负责走访企业,收集企业资金需求。园区还以部室联系企业为基础,将全园企业划分为24个联系组,每个组所在的企业由一个对应部室专项联系。同时,还牵头协调银企对接会,为企业“一对一”精准解读金融支持政策。

“不仅解决了燃眉之急,更是为我们管理的提档升级,打造绿色智能化工厂奠定了坚实的一步。”重庆东科模具制造有限公司董事长范晓澜告诉记者,东科模具于2月11日复工,复产后没有物流、产品积压,资金回收困难,令企业一度举步维艰。此次该公司获得了500万元贷款,无疑是给企业的巨大支持。

“目前园区还有16家企业正在接受授信调查,我们还将进一步为企业服好务,搭建好平台,与企业共渡难关。”珞璜工业园党委书记、管委会主任应健表示,接下来园区还将建立一系列机制,积极协调银行与企业之间的融资需求对接工作,高效精确解决企业资金困难问题,切实将疫情防控期间融资政策落地。

责任编辑:周小川

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……