设为首页 · 加入收藏

要闻

失窃摩托现街头 民警顺藤摸瓜破获系列盗窃案

2020-04-15 15:30    来源:江津区融媒体中心
2020-04-15 部门频道

江津网讯(通讯员 叶松)“真的太谢谢你们了,没想到我的车这么快就找回来了!”4月10日,7名群众来到江津区公安局南城派出所,领取了自己的被盗摩托车。

3月5日,江津区公安局南城派出所接到群众报警,称自己的摩托车被盗,民警迅速立案侦办,侦查期间,警方又接到多起摩托车被盗警情,作案手法相似。民警通过监控视频发现,该系列盗窃案系团伙作案,手法娴熟,分工明确。

随即,民警加大侦查力度,通过走访调查,确定蔡家镇男子龚某有重大作案嫌疑。与此同时,受害人张某在街上看到一名男子骑着自己被盗的摩托车,趁该男子打电话时和朋友一起将该男子逮住,并及时通知民警,将其扭送至派出所。经比对,该男子刘某正是系列盗窃案的嫌疑人之一。民警根据刘某的供述,结合之前调查所掌握的线索,民警将龚某、刘某等4名犯罪嫌疑人全部抓获,并将4人依法刑事拘留。

经查,该团伙在短短3天内,便在江津城区、镇街疯狂作案,盗窃摩托车7 辆,涉案金额4万余元。据嫌疑人交代,他们盗窃得手后,便将摩托车低价卖给许某。随后,民警将收赃的许某抓获,并追回了被盗的7辆摩托车。

警方提醒广大市民:要加强自我防范意识,尽可能把车辆停放在有人值守或带监控的停车场所,外出活动时一定要注意自己的车辆安全,停车一定要上锁,防止被盗。一旦车辆被盗,请立即拨打110报警。

责任编辑:周小川

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……