设为首页 · 加入收藏

要闻

巩固脱贫攻坚成果​ 区委统战部扶贫集团捐资65万元

2020-04-15 17:39    来源:江津区融媒体中心
2020-04-15 江津要闻

江津网讯(记者 袁菲)4月15日,区委统战部扶贫集团帮扶工作会议在白沙镇复建村举行。会议总结了该扶贫集团2019年扶贫工作,部署2020年帮扶计划,巩固脱贫攻坚成果。区委常委、统战部部长杨利,区政协副主席谭厚国参加会议并走访慰问了后扶户。

会议现场。记者 袁菲 摄

据了解,区委统战部扶贫集团共11家单位对口帮扶白沙镇复建村。自2015年以来,该扶贫集团对症下药、因情施策,各成员单位充分利用自身资源优势,采取产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫和保障兜底等帮扶举措,有效提高了帮扶实效和脱贫质量。目前,该村贫困人口已全部脱贫摘帽。

会议要求,复建村及驻村工作队要继续担当作为,制定好扶贫巩固计划,落实产业扶贫项目,巩固好脱贫攻坚成果;白沙镇党委政府要继续奋力攻坚,持之以恒打好脱贫攻坚战,做好返贫风险预警,保持后续扶持的延续性,不断提高脱贫质量,确保后扶户稳定增收致富;扶贫集团各成员单位要在复建村脱贫攻坚进程中有效发挥“加速器”“助推器”的作用,扎实履行帮扶责任,精准制定帮扶措施;复建村的群众要发挥出自身积极性、能动性,通过自己的辛勤劳动,早日过上富裕生活。

当天,扶贫集团向复建村捐赠帮扶资金65万元。

责任编辑:周小川

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……