设为首页 · 加入收藏

要闻

卫生监督“双随机”抽检启动 今年将完成任务388件

2020-04-16 10:23    来源:江津区融媒体中心
2020-04-16 卫生频道

江津网讯(记者 李佳蔚)4月14日,记者从区卫生计生监督执法局获悉,我区2020年卫生监督国家“双随机”抽检任务清单已正式出炉,该局即日起将在全区范围内启动卫生监督“双随机”抽检。

卫生监督“双随机”,即国家卫生健康委卫生健康监督中心根据随机抽取规则,在国家卫生健康监督信息系统中的执法检查对象名录库里随机抽取检查对象名单,从执法检查人员名录库里随机匹配执法检查人员,以避免人情化执法和选择性执法,确保执法公正。

据了解,2020年“双随机”监督抽检任务清单已通过国家卫生健康监督信息平台下发,今年全区共抽取卫生监督任务388件,覆盖8个专业类别。其中公共场所230件,放射卫生11件,学校卫生31件,医疗卫生41件,消毒产品1件,传染病防治44件,餐饮具消毒3件,计划生育27件。此项工作预计今年11月底前全面完成。

“双随机”是加强事中事后监管的重要手段,是深入推进“放管服”改革的重要内容。区卫生计生监督执法局负责人表示,接下来,该局将按照卫生监督计划开展“双随机”抽检工作,进一步探索移动执法模式,积极运用手持执法终端、全过程执法记录仪等设备,对执法过程做到全程留痕,并及时将抽查结果依法向社会公开。

责任编辑:周小川

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……