设为首页 · 加入收藏

要闻

每月一次定期上门!永兴镇村民享受家门口的健康体检

2020-04-16 10:44    来源:江津区融媒体中心
2020-04-16 卫生频道

江津网讯(记者 王茜 通讯员 赵宇)4月16日,记者从永兴中心卫生院获悉,从本月起,该院将在每月固定时间开展家庭医生服务团队下村服务,把健康体检送到群众家门口。

图为家庭医生在为群众抽血

据了解,家庭医生服务团队服务内容包括为群众提供健康咨询、诊疗、家庭医生签约以及65岁以上老年人每年一次免费健康体检。

65岁以上的老年人健康体检,项目包括血常规、心电图检查、B超检查等。参加体检的人员,将在体检3天后,得到检查结果。

此外,家庭医生还将为患有疾病的群众制定个性化的诊疗计划。

图为家庭医生在为群众测量血压


每月固定下村服务时间如下:

永兴镇 黄庄村每月14日

永兴镇 旸岩村每月10、20日

永兴镇 汪庄村每月11日

永兴镇 谢家村每月19日

永兴镇 毗罗村每月7、17日

永兴镇 万狮桥村每月13、23日

永兴镇 周岩村每月6日

永兴镇 艾家村每月21日

永兴镇 新桥社区每月9、15日

责任编辑:丁胜

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……