设为首页 · 加入收藏

要闻

走进学校现场“找茬” 江津筑牢校园消防安全“防火墙”

2020-04-16 16:27    来源:江津区融媒体中心
2020-04-16 部门频道

执法人员现场叮嘱学校负责人整改发现的消防安全隐患。通讯员 田园 摄

江津网讯(记者 李佳蔚 通讯员 田园)随着辖区学校开学复课时间的临近,为防范和化解校园消防安全风险,助力学校安全有序开学复课,4月15日,区消防救援支队监督检查人员先后来到重庆工程职业技术学院、北京师范大学江津附属学校,为学校提供复学复课前校园消防安全指导服务,全面筑牢校园消防安全“防火墙”。

检查指导过程中,监督检查人员详细了解了两所学校的消防安全规章制度、应急灭火疏散预案、防火巡查制度的落实情况,重点针对学校图书馆、教学楼、学生宿舍等重点部位疏散通道、安全出口是否保持畅通,应急照明、疏散指示标志是否配置齐全等情况进行排查整治。

结合校园火灾特点,监督检查人员指导校园安全管理人加强学校消防安全管理,全力做好消防设施器材维护保养,定期组织开展消防安全宣传培训,增强广大师生的消防安全意识和紧急避险能力,落实消防安全主体责任,坚决把好校园消防安全关。

在重庆工程职业技术学院,监督检查人员发现该校图书馆疏散引导箱未配备矿泉水和毛巾、消防水泵房处于手动状态,屋顶试压栓压力表指针故障、消防控制室火灾报警主机故障点多等安全隐患;在北京师范大学江津附属学校发现学生寝室烟感探头保护罩未拆除,针对检查中发现各类问题,消防部门当场做出整改通知并要求学校做好整改落实。

下一步,区消防救援支队还将联合教育部门持续开展校园消防安全检查,加大排查整治力度,确保校园消防安全隐患整改到位,为辖区平安开学复课营造良好的消防安全环境。

责任编辑:罗梅

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……