设为首页 · 加入收藏

要闻

筑牢校园疫情安全防线 卫生监督护航复学复课

2020-04-17 18:07    来源:江津区融媒体中心
2020-04-17 卫生频道

江津网讯(记者 李佳蔚 通讯员 黎婷婷)4月15日,我区各级各类学校复课在即,为督促学校履行疫情防控措施到位,区卫生计生监督执法局加强指导,督促落实,全力为师生安全返校复学保驾护航。

卫生监督员对学校复学进行卫生指导 黎婷婷 摄

线上培训打基础,练好内功强素质。为确保各级各类学校正确落实各项防疫措施,区卫生计生监督执法局提前介入,对开学前准备、开学后管理和应急处置等情况进行全方位梳理,利用工作群组织各学校相关人员进行线上培训。

卫生监督员对学校复学进行卫生指导 黎婷婷 摄

据了解,4月20日我区将正式开启第一批复学复课,区卫生计生监督执法局迅速成立三个工作组,连日来对全区第一批45所复课学校开展了严格督查。卫生监督员现场对学校传染病防治管理、留观室设置、师生健康监测、环境卫生、清洁消毒、防疫物资储备、生活饮用水安全保障、健康教育等工作进行了重点检查,详细了解疫情防控工作流程特别是应急处置等,并对有关防控细节进行了现场指导。

卫生监督员对学校复学进行卫生指导 黎婷婷 摄

针对个别学校废弃口罩收集箱数量少,防疫储备物资存量不足,消毒液浓度配比不规范,消毒登记不全面等问题,卫生监督员下达了卫生监督意见书现场予以纠正,并及时向校领导和管理人员进行了反馈,要求学校立即整改,保障师生返校安全。

接下来,区卫生计生监督执法局将对存在问题的学校进行回头看,并持续深入开展学校开学后疫情防控工作,及时发现和消除学校存在的公共卫生安全隐患,进一步筑牢校园疫情安全防线。

责任编辑:周小川

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……