设为首页 · 加入收藏

要闻

江津这家单位竞职演讲阵仗大,驾驶员也全程脱稿!

2020-04-18 17:41    来源:江津区融媒体中心
2020-04-18 部门频道

“驾驶员一个月拿着1万余元的退休工资都还在继续勤勤恳恳地工作,在演讲台上更是一点儿不露怯色。”

“你们主持人在外面请的吗?这么专业!”

“我从来没见过单位职工竞职演讲,而且是全员参加、全程录制,场面之大,内容精彩!”

……

▲掌声不断

4月16日晚,江津区文化传媒有限公司(以下简称“文化传媒公司”)竞职部门演讲在江津区融媒体中心演播大厅举行。

26名公司职工朝气蓬勃,落落大方、侃侃而谈,向公司领导汇报自己的竞职优势以及努力方向,并向现场150余位亲友团成员展现自我能力、展示公司形象。短短一个半小时,现场掌声不断、欢呼声不断。

2020年作为该公司的开局之年,为了加强职工对公司性质的了解和对工作伙伴的认识,给职工提供一个充分展示自我、锻炼自我的平台,公司通过竞职演讲的方式对所有职工进行公开竞争上岗。

▲江津区文化传媒有限公司党委书记、董事长涂普健致辞

公司介绍江津区文化传媒有限公司于2020年3月10日正式成立,是一家集媒体宣传、广告策划、经贸推介、合作联盟、公益服务和户外广告于一体的区属国有重点企业,拥有江津区融媒体中心这个江津唯一的官媒背景。目前,该公司配备了董事长、总经理、监事会主席及两名副总经理,现有职工31人,已初步建立起比较专业的采编团队、技术团队、策划团队、营销团队、视频团队。公司主要负责融媒体中心的市场化经营工作,其主要工作板块可以概括为“1+4+N”:“1”:代理融媒体中心广告、联办业务。“4”:一是经营代理部分镇街部门企事业单位微信公众号;二是经营管理户外广告牌、阅报栏、显示屏;三是参与智慧江津和信息化建设;四是承接策划包装镇街部门节庆节日活动。“N”:教育培训、影视拍摄、形象策划、文化活动等。咨询电话:13370737437 地址:江津区几江街道鼎山大道722号(广电大楼6楼)

独一无二 驾驶员脱稿演讲震撼全场

▲7号选手周国军

周国军和陈源福是文化传媒公司的两名驾驶员,跟平时截然不同,当晚,他们擦亮皮鞋、穿上雪白的衬衣,大大方方地走上演讲舞台,用朴实的家乡话全程脱稿讲述自己的工作成绩和未来打算,震撼全场。

曾凭借自己的驾驶经验,安全驶过3800米海拔的西藏雪拉山,3天到达灾区完成任务,周国军从驾33年来零事故,驶过超40万公里的路程。当主持人问到他转业后工资已1万余元,为何还选择到公司时,他笑呵呵地说道:“我喜欢开车,并且觉得在文化传媒公司工作很开心、很安逸!”

▲22号选手陈源福

“我在部队参加过5次演习和1次国家三峡移民运输任务。保障过江津网视频部到镇街作了24场访谈,每到一处便主动搬运视频设备和参与布线。”既是驾驶人员,有时也化身“编外记者”的陈源福,靠着自己良好的素养,淡定从容地完成了此次演讲。

▲1号选手江婷婷

同两位驾驶员一样,整场演讲,所有职工都精神抖擞、全程脱稿,清晰流畅的语言、扎实过硬的实力、声情并茂的讲述,一次又一次响亮的掌声是最好的反馈、最佳的证明。

人才荟萃 竞职人员多才多艺亮点纷呈

▲文化传媒公司职工担任主持人

“曾在新加坡拉萨尔艺术学院戏剧专业就读,扎实的台词功底、丰富的表演经历练就了落落大方、侃侃而谈的我。”“我获得过全国大学生微电影大赛二等奖,曾运营过上百万粉丝的账号。” “6年时间里,我走遍了江津30个镇街和大大小小的部门,采写、编发各类新闻稿件1万余篇。”空姐、歌手、退伍老兵、新加坡留学生、网络技术大咖、视频制作高手、游戏开发大师……

舞台上他们多才多艺、各显身手,用嘹亮的歌声、飒爽的军礼、精美的PPT等才艺紧紧攥住现场观众的眼球。每个人都把最优秀的一面展示出来,用故事打动人心,表达胜任竞职岗位的决心。

▲2号选手赖流英

舞台下他们技术过硬、专业扎实,目前,这支团队正在开发江津区民生信息公开查询平台、搭建中山镇政府创4A景区门户网站,策划了杜市镇云端花木节、江津区金融服务中心助力企业复工复产等活动,同时,他们不断提升自身专业素质,争做一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的文化传媒铁军。

▲3号选手周垣屹

“妈妈,你们单位竟然还有开发神武游戏的,太牛了!” “你们那个中专院校毕业同事,她自学专科、本科、二级建造师,甚至还考取了一级建造师,你要向她学习,多学点技能。”亲友团们对竞职职工连连称赞,并且将职工的演讲视频转发到了朋友圈。

精益求精 四次集中交流两次彩排惊艳亮相

▲4号选手何彦松

台上一分钟,台下十年功。正式演讲之前,为了全面展示公司形象,迅速提升职工写稿、演讲能力,公司全员团结一心,精益求精。反复打磨演讲稿,搜索观看演讲视频,对着镜子不断演练,请教专业主持人,利用休息时间相互练习……

从语气、动作到礼节,每位职工都高标准严要求自己。同时,公司领导也高度重视,分成五个小组,每位班子成员对小组人员精心指导,从细节入手,一点点帮助职工提升演讲技巧,并先后组织了四次集中交流和两次彩排。

▲合影留念

“作为一名驾驶员,对我来说是一次展示自我、挑战自我的机会,也是我第一次参加这样的演讲,我前后改稿练习了30多次。”驾驶员陈源福感慨万千。

“我开始以为你们只是内部象征性讲一讲,没想到阵仗这么大!” “你们公司对竞职演讲的重视程度之高,从上至下,领导脱稿、主持脱稿、职工脱稿,体现了公司全体成员严谨的态度。”亲友团成员们感触颇深。

一起来看看职工们的风采吧!

▲5号选手王杨

▲6号选手龚俊楠

▲8号选手陈朝政

▲9号选手叶子龙

▲10号选手陈镜宇

▲11号选手周一

▲12号选手谭世宇

▲13号选手庞欣

▲14号选手廖天莉

▲15号选手徐茂豪

▲16号选手王健梅

▲17号选手王晨蒙

▲18号选手苏畅治

▲19号选手龙雨馨

▲20号选手郑椿凡

▲21号选手罗美慧

▲23号选手曹冀川

▲24号选手黄朝阳

▲25号选手许京梦

▲26号选手程鑫

推荐阅读:

▲点击上图查看详情

▲点击上图查看详情

江津区融媒体中心记者 贺奎

特约记者 许京梦 龙雨馨 罗美慧

责任编辑:胡佳兴

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……