设为首页 · 加入收藏

要闻

好消息!西湖镇卫生院将为65岁以上老年人进行免费体检

2020-04-20 11:34    来源:江津区融媒体中心
2020-04-20 卫生频道

江津网讯(记者 李红霞 通讯员 王淑芳)4月19日,记者从西湖镇获悉,从4月20日开始,西湖镇卫生院组织10余名医务工作人员,为辖区内河坝、西泉、百燕等8个村社的65岁以上老年人及患高血压、糖尿病等特殊人群提供为期近2个月的免费体检。

据了解,该院提供的免费体检包括脉搏、血压、身高、体重等常规体格检查,以及血常规、尿常规、肝功能、空腹血糖、血脂、心电图和腹部B超(肝胆胰脾)等辅助检查。

居民正在接受B超检查

除了为居民提供辅助检查,该院医生还将针对性进行健康指导。同时,为了让更多老人接受体检服务,该院将体检地点设在相应的村社,并联合村医和村干部挨家挨户地去通知,让有越来越多的老年人主动接受体检服务,主动关注自身健康。

工作人员核实前来体检居民的信息

责任编辑:周小川

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……