设为首页 · 加入收藏

要闻

白沙长江大桥建设又传喜讯 P3主塔下横梁浇筑完工

2020-04-20 17:31    来源:江津区融媒体中心
2020-04-20 江津要闻

正在进行浇筑的白沙长江大桥。 记者 苏盛宇 摄

江津网讯(记者 苏盛宇 通讯员 周勇)4月20日,记者从中建六局江津白沙长江大桥项目部获悉,作为白沙长江大桥主体结构的关键控制性工程,白沙长江大桥P3主塔下横梁已全部完成混凝土浇筑。该下横梁的施工完成,为P3索塔在9月中旬封顶提供了有力保障,也为明年年底大桥建成通车奠定了坚实的基础。

建设中的白沙长江大桥。 记者 苏盛宇 摄

据悉,在主塔建设过程中,下横梁施工在单项单次工程中耗时最长、工作量最大,在整个下横梁施工过程中,共计绑扎钢筋100多吨,所用钢筋均来自标准化钢筋加工厂。P3主塔下横梁共浇筑C50混凝土540立方,并且在下横梁内部铺设44束预应力管道,每束管道内穿进12根如食指般粗共计27.5吨的钢绞线。通过预应力张拉,成为整个下横梁承受巨大荷载的关键所在。

因受疫情影响,复工以来,中建六局江津白沙长江大桥项目部在抓进度的同时,积极组织召开了技术质量部署会、安全质量交底培训会。全体参建人员迅速回归状态,以饱满的热情投入到工作中来。为抢回大桥建设工期,项目施工方实行24小时2班倒连续作业。据统计,自复工以来,项目累计使用钢材5000余吨,浇筑混凝土15000立方,抢回损失工期20余天。

责任编辑:陈玲

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……