设为首页 · 加入收藏

要闻

“百本好书送你读” 江津区图书馆助力书香传万家

2020-04-21 10:59    来源:江津区融媒体中心
2020-04-21 部门频道

江津网讯(记者 施婉莹)近日,重庆市正式启动“百本好书送你读”活动。江津区图书馆积极响应,推出多项活动措施,助力书香传万家。

据了解,该活动由市委宣传部指导,市全民阅读活动办公室、市文化和旅游发展委员会、市教育委员会共同主办。活动将长期持续开展,每月面向广大市民推出10本好书。

首期推荐的10本图书分别是:《中华上下五千年》、《人类简史(新版):从动物到上帝》、《三体》、《月亮和六便士》、《美国陷阱》、《大数据时代:生活、工作与思维的大变革》、《孩子们的诗》、《傅雷家书》、《吃货的生物学修养:脂肪、糖和代谢病的科学传奇》、《我们为什么还没有死掉?免疫系统漫游指南》。

为推动此项活动顺利开展,江津区图书馆在总馆和城区内各分馆内入口、书库、走廊醒目位置张贴了“百本好书送你读”活动宣传页,图书馆一楼服务大厅设立了“百本好书送你读”图书专区,根据每月推荐更新专区图书排列,方便读者免费借阅。

同时,江津区图书馆还积极开拓线上渠道,读者可以将“百本好书送你读”数字资源添加到江津区图书馆数字阅读小程序,通过数字阅读平台阅读。

此外,江津区图书馆还将举办“读书心得分享”、“诵读大赛”等周边活动,拉近与读者的距离,大力营造全社会爱读书、读好书、善读书的良好氛围。

责任编辑:陈玲

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……