设为首页 · 加入收藏

要闻

四面山卫生院:医务人员讲防疫 上好“开学第一课”

2020-04-21 14:52    来源:江津区融媒体中心
2020-04-21 卫生频道

江津网讯(记者 王茜 通讯员 郑丽娜)4月20日,是江津区高三、初三毕业年级开学复课的第一天。他们的“开学第一课”,是四面山卫生院医务人员前来宣传疫情及其他传染病防控知识。

医务人员教大家如何洗手

据悉,四面山卫生院负责四面山学校和凤场学校两所中学。为保障学生顺利开学,引导老师及学生正确认识、理性看待、科学应对新冠肺炎疫情,四面山卫生院精心部署、安排技术骨干到学校指导校园消毒、物资储备、安全就餐、教职工和学生体温检测等疫情防控工作,切实为四面山学校、凤场学校开学工作保驾护航。

同学们认真学习

“进行消毒喷洒后,多久可以用干净抹布再次清洁残留物?佩戴后的口罩该如何处理?”培训中,医务人员对师生们进行现场提问。为进一步加强记忆,医务人员现场示范讲解在校期间如何正确配戴口罩,废弃口罩丢弃、七步洗手法等实操培训。对学校提出的消毒配比、学生体温测量等问题进行了逐一答解,让大家对新冠肺炎疫情防控知识有了更深的了解。

责任编辑:丁胜

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……