设为首页 · 加入收藏

要闻

最多跑一次 不动产抵押登记专网申报服务全面实行

2020-04-21 16:35    来源:江津区融媒体中心
2020-04-21 部门频道

江津网讯(通讯员 陈庆)4月21日,笔者从江津区规划自然资源局获悉,不动产抵押登记专网申报服务自4月20日开始在我区全面实行,办理抵押类登记业务“最多跑一次”。

为持续优化营商环境,实现企业和群众办理抵押类登记业务“最多跑一次”的目标,真正实现便民利企优质服务,江津区规划自然资源局下发了《重庆市江津区规划和自然资源局关于全面实行不动产抵押登记(存量房)银行专网办理的通知》(以下简称《通知》),明确自2020年4月20日起,全区存量房(二手房)抵押权登记业务全面实行由银行通过“重庆市不动产抵押登记专网申报系统”线上申报,区不动产登记中心线上审核的方式办理。《通知》进一步明确了适用于“银行专网办理”的金融机构,凡是与重庆市规划和自然资源局签订了合作协议的重庆市一级机构和重庆市总行驻江津区各银行机构均可实现专网办理。

今后,企业和个人申请办理存量房(二手房)不动产抵押权登记(包括抵押权首次、变更和抵押权注销登记)时,只需直接在银行端与银行共同通过不动产抵押登记专网提交抵押登记申请,区不动产登记中心通过提供远程服务,网上审核并将登记结果网上反馈给银行,就可一次性办结,实现在线“不见面”办理,避免了企业和群众在办理抵押登记业务时在银行和不动产登记中心来回跑的情况,有效提高了办理效率。

责任编辑:丁胜

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……