设为首页 · 加入收藏

要闻

毛平在装备产业企业座谈会上强调
坚定信心 和衷共济 化危为机
奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

2020-04-23 11:05    来源:江津区融媒体中心
2020-04-23 江津要闻

江津日报讯(记者 吕晓)4月22日,我区召开装备产业企业座谈会。区委副书记、区长毛平出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照市委、市政府安排部署,积极应对疫情影响,坚定信心、和衷共济、化危为机,大力推动装备产业稳产促增、转型升级,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

座谈会上,区经济信息委通报了全区装备产业发展情况。20家参会企业有关负责人围绕企业第一季度生产经营情况、面临的现实困难及下一步工作考虑讲问题、谈诉求、提建议。

毛平指出,江津是工业大区,装备制造产业一直是支撑江津工业发展的五大优势产业集群之一,对全区稳增长、稳就业、促发展起着重要的支撑作用。当前,江津正抢抓成渝地区双城经济圈和重庆高新区建设等重大战略机遇,加快打造先进制造业高地。希望全区装备产业企业进一步坚定信心决心,危中寻机、化危为机,瞄准市场重构机遇,狠抓转型升级,强化技术创新,提升企业核心竞争力。要坚持稳产促增,突出抓好产品质量和经营管理,努力巩固原有市场,大力拓展新的市场。

毛平强调,各级各部门要坚持精准导向,切实加强对企业的服务和指导。要在帮助企业解决问题上下功夫,梳理建立问题清单,抓紧研究、协调解决。要在服务企业发展上下功夫,加大金融支持力度,强化用地、水电气等要素保障,切实增强企业获得感。要在兑现优惠政策上下功夫,做好政策宣传解读,加强企业申报指导,确保惠企政策落地落实,企业“应享尽享”。

区领导李祖明、许荣生、李勇出席会议。

责任编辑:陈玲

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……