设为首页 · 加入收藏

要闻

区人大常委会第八十九次主任会召开 聚焦内陆开放高地建设

2020-04-23 11:10    来源:江津区融媒体中心
2020-04-23 江津要闻

江津日报讯(记者 江波)4月22日,区人大常委会召开第八十九次主任会,聚焦内陆开放高地建设。区人大常委会主任石诗龙主持会议。

会议听取了内陆开放高地建设情况的汇报,对我区内陆开放高地建设所取得的成绩给予充分肯定。石诗龙指出,区人大常委会在统筹推进疫情防控和经济社会发展、大力推进成渝地区双城经济圈建设的关键时期聚焦内陆开放高地建设,时机特殊、议题重要、意义明显。石诗龙强调,要抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,加强渝、川、黔区域性合作,加强与钦州、防城港共建陆海新通道推动区域物流产业协同发展合作,主动积极向中国铁路成都局集团、中国国家铁路集团争取相关政策措施,持续推进、大力拓展、不断完善开放通道建设,加强铁公水空多式联运,不断提高互联互通水平,为各类资源要素汇聚江津创造良好条件。要进一步完善开放平台建设,积极主动争取、适时设立江津海关,不断提升江津综保区各项功能,进一步加强通关口岸建设;要发挥江津综保区和双福、德感、珞璜、白沙四个工业园平台作用,大力培育引进企业,加强人才培养,推动内陆开放高地建设。

会议还听取了区政府关于2019年度重点民生实事推进情况的审议意见办理情况的汇报、区政府关于农村人居环境整治审议意见办理情况的汇报,对审议意见办理落实情况给予充分肯定。

会议还讨论了区人大常委会评议区政府水污染防治工作方案;讨论了区人大常委会关于国家基本公共卫生服务工作情况的审议意见、关于2019年度环境保护工作情况的审议意见、关于2019年度法治政府建设情况的审议意见。

区人大常委会副主任翁一丰、段祥、郑兴华、罗光武参加会议,副区长杨永芳列席会议。

责任编辑:陈玲

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……