设为首页 · 加入收藏

要闻

江津“最美环卫工人”出炉 10名环境“美容师”获评

2020-04-23 11:40    来源:江津区融媒体中心
2020-04-23 部门频道

江津日报讯(记者 郭开星)昨日,记者从区城管局获悉,寻找“最美环卫工人”推选活动结果出炉,经过初评推选、终评考察等环节,鼎山街道廖德红等10名环卫工人当选。

为积极培育和践行社会主义核心价值观,推动我区形成“大城细管、大城智管、大城众管”的城市治理新格局,区城管局于去年9月发布通知,组织开展寻找“最美环卫工人”推选活动。评选对象为全区清扫保洁工人、疏浚清掏工人、市政设施维护工人、垃圾收运处置工人、路灯维护工人、园林绿化工人等城市环卫工作人员,要求参选人员能发挥模范带头作用,在本职岗位上表现突出。活动前期由各镇街、平台、单位按照相关标准和条件,广泛寻找、挖掘先进人物,积极做好推荐。经过初选资料审核、考核小组实地调查复审等环节,最终评选出10名“最美环卫工人”。

此次获评“最美环卫工人”的10名环卫工人分别为:白沙镇廖福友、朱杨镇曹桂荣、广兴镇邹洪贵、柏林镇陈普华、塘河镇刘万珍、德感工业园孙先凤、德感街道冷从刚、圣泉街道於孝容、鼎山街道廖德红以及西湖镇赵明祥。

接下来,区城管局将为“最美环卫工人”颁发荣誉证书,并在各级媒体平台上广泛报道他们的先进事迹,在全区营造关爱环卫工人,尊重劳动、爱护环境的良好社会氛围。

责任编辑:陈玲

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……