设为首页 · 加入收藏

要闻

这些行为都是打击范围!江津即日起严查非法营运

2020-04-23 18:06    来源:江津区融媒体中心
2020-04-23 江津要闻

江津网讯(记者 陈婷 通讯员 刘舒悦)今日,记者从区交通局获悉,为了规范我区交通运输客运市场秩序,有效遏制非法营运行为,保障人民群众出行安全,即日起至6月10日,区交通局组织区交通运输综合行政执法支队在全区范围内开展打击非法营运专项整治行动。

今年初,我区交通系统进行了机构改革,整合交通运输系统内公路路政、道路运政、水路运政、航道行政、港口行政、工程质量监督管理等执法门类的执法职责,调整组建了重庆市江津区交通运输综合行政执法支队,统一行使交通运输领域行政处罚权及与之相关的行政检查、行政强制权等执法职能。

据了解,本次专项整治行动重点包括非法安装使用标志顶灯、空车标志,高仿出租汽车外观从事非法营运行为;利用不合法网约车平台接单,冒充“网约车”“顺风车”从事网约车经营,利用租赁车、网约车擅自从事巡游出租汽车经营等行为;非法营运“黑车”从事定线运输等违法行为。

本次专项整治行动,共出动交通行政执法人员110人,分为12个小组开展。同时,明确整治重点,在通泰门、滨江新城桥头、南城派出所、祥和佳苑等路段设置检查点,并结合流动巡查的方式,依法打击从事非法经营的各类车辆,维护辖区交通运输客运秩序。执法人员呼吁,市民自觉抵制乘坐非法营运车辆,如果发现从事非法营运行为,可拨打023-47538067进行举报。

责任编辑:丁胜

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……