设为首页 · 加入收藏

要闻

迎接第25个“世界读书日” 江津区图书馆邀您共赴阅读“盛宴”

2020-04-23 18:12    来源:江津区融媒体中心
2020-04-23 部门频道

工作人员引导读者使用图书馆智能服务机器人。记者 施婉莹 摄

江津网讯(记者 施婉莹)4月23日是第25个“世界读书日”,江津区图书馆结合“百本好书送你读”活动,开展读书分享会,邀请江津市民共赴阅读“盛宴”。

扫码关注江津区图书馆微信公众号,了解更多“世界读书日”系列活动。

世界读书日,全称“世界图书与版权日”,又称“世界图书日”,最初的创意来自于国际出版商协会。1995年11月15日正式确定每年4月23日为“世界图书与版权日”,其设立目的是推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。

江津区图书馆一楼服务大厅设立的“百本好书送你读”图书专区。记者 施婉莹 摄

当日,江津区图书馆邀请20余名读者齐聚一堂,开展“百本好书送你读”活动首期推荐书目读书分享会。工作人员对《中华上下五千年》、《人类简史(新版):从动物到上帝》、《三体》、《月亮和六便士》等推荐书目做了详细介绍,并就读者的年龄层、兴趣点,进行了个性化推荐。大家畅所欲言,谈了各自在读书中的所思、所感,并就推荐书目的看点进行了热烈交流。

扫码加入江津区图书馆读者群,快来分享你的读书心得!

“希望通过区图书馆这个平台,来培养大家的读书兴趣,帮助大家培养读书的良好习惯。”江津区图书馆馆长李秋红表示,接下来,江津区图书馆将大力开展一系列线上、线上读书活动,号召市民朋友们踊跃参加,掀起江津全民阅读的风潮。


读书分享会现场。记者 施婉莹 摄

参加读书分享会的田家炳中学初二学生罗馨高兴地说,来参加这堂读书分享会,像是收获了一个阅读“指南针”,明确了自己课外阅读的方向,让自己的课余生活更加丰富。


读者在翻阅推荐书目。记者 施婉莹 摄

责任编辑:丁胜

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……