设为首页 · 加入收藏

要闻

区委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究部署全区经济发展工作

2020-04-24 09:25    来源:江津区融媒体中心
2020-04-24 江津要闻

江津日报讯(记者 胡杰)4月23日,区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在4月17日中央政治局会议上的重要讲话精神,学习贯彻4月20日市委常委会会议精神,传达学习全市推动服务业高质量发展大会和全市一季度经济形势分析会会议精神,研究部署全区经济发展工作。

区委书记程志毅主持会议并讲话。区委副书记、区长毛平,区委副书记邹云生,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席,区法院、区检察院党组主要负责同志,重庆江津综合保税区管委会有关负责人列席会议。

会议强调,习近平总书记在4月17日中央政治局会议上的重要讲话,高瞻远瞩、见微知著,指导性、针对性很强,为我们统筹推进当前疫情防控和经济社会发展工作指明了方向、提供了遵循。全区上下要深刻领会党中央对国内外疫情防控形势的科学判断,深刻领会对我国经济形势的精准分析,深刻领会对做好当前经济工作的总体要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,保持定力、迎难而上、担当担责,不折不扣推动党中央统筹推进疫情防控和经济社会发展各项决策部署落地落实,有力维护全区经济发展和社会大局稳定。

会议强调,全区上下要进一步坚定信心,用全面、辩证、长远的眼光看待当前形势,在常态化疫情防控中全面恢复经济社会正常运行,不获全胜决不轻言成功。要善于危中求机,抓住用好国家恢复经济发展的政策机遇、疫情催生的市场机遇、全球化深度调整带来的时代机遇、成渝地区双城经济圈建设的战略机遇,牢牢把握发展主动权。要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力推动高质量发展,坚决打好三大攻坚战,加大“六稳”工作力度,保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转,加大对重点领域和重点产业的支持力度,不断培育壮大新的经济增长点,推动高质量发展之路越走越宽广。

会议强调,要统筹做好一二三次产业协同发展,细化落实工作措施,严格落实工作责任,按照“一企一策一方案”,把工作重心下沉到一线,“点对点”精准服务,切实解决项目建设和经济发展中遇到的困难和问题。要不断提升统计服务能力和水平,配优配强统计队伍,严格落实“一把手”责任制,集中人才和技术优势,依法依规、实事求是、应统尽统,确保源头数据真实准确,全面如实反映江津经济社会发展实际。要进一步发挥平台优势作用,强化执行力,紧盯区域重点企业,做好跟踪服务,提升工作效率,切实为全区经济社会发展作出贡献。要不断优化完善经济运行定期调度机制和工作落实反馈机制,突出实干实效、勇于担当作为,加快推动全区经济社会实现高质量发展。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:丁胜

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……