设为首页 · 加入收藏

要闻

市农业农村委指导组来津 助推三大水果产业发展

2020-04-24 10:10    来源:江津区融媒体中心
2020-04-24 江津要闻

江津日报讯(通讯员 苏俊杰)4月21日,市农业农村委总农艺师洪国伟率队来津,助推我区三大水果产业发展工作。

当天,指导组先后到油溪镇、朱杨镇的恒祥农业股份合作社、重庆荔枝红农业开发有限责任公司基地开展实地指导,详细了解我区三大水果产业基地建设、市场开拓、发展规划、工作成效等方面情况。

洪国伟对我区龙眼荔枝和小水果产业发展等工作给予充分肯定。他指出,江津三大水果产业发展工作推进有力、成效明显,产业发展因地制宜、布局合理。下一步,江津要立足区域优势,按照全市三大水果产业发展方案要求,持续推进龙眼荔枝标准化基地建设,加快老果园高接换种步伐;要充分利用土地资源,在果树幼苗期合理做好间种短效经济作物工作,“以间促管”推进水果产业健康发展;要按照“大基地、小单元、多主体、单品类、集群化”的要求,培育有效经营主体;要合理布局果树品种、完善基础设施建设,打造“赏花品果”的农旅融合发展模式,促进一二三产业融合发展。

责任编辑:丁胜

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……