设为首页 · 加入收藏

要闻

统筹推进战“疫”战“贫” 江津28135贫困人口稳定脱贫

2020-04-24 17:22    来源:江津区融媒体中心
2020-04-24 江津要闻

江津网讯(记者 黄娅秋)4月24日,全区抓党建促决战决胜脱贫攻坚视频会暨2020年第二季度驻村工作队队长会议召开。会议学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,听取了各驻村工作队工作开展情况,安排部署相关工作。

会议指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜、全面收官之年,也是脱贫攻坚全面普查验收之年。结合我区实际,15个市级贫困村全部脱贫销号,9037户28135贫困人口稳定脱贫,但个别贫困户仍有返贫风险,加之疫情带来新的挑战,巩固脱贫成果任务繁重,全区上下要统一思想、统一认识、统一行动,拿出决战决胜的精气神,坚持不懈、尽锐出战,用扎实的帮扶举措统筹推进“疫”和“贫”两件事。

会议要求,各镇街、扶贫集团、驻村工作队要认真贯彻会议精神,进一步提高政治站位,从抓责任落实、抓问题整改、抓队伍建设、抓基层组织等四个方面,对抓党建促决战决胜脱贫攻坚和中央巡视“回头看”、国家成效考核反馈问题等方面扎实开展工作,把打好疫情防控阻击战和脱贫攻坚战作为当前重大政治任务,并建立健全稳定脱贫长效机制。

区领导涂开祥、杨永芳参加会议。

责任编辑:陈玲

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……