设为首页 · 加入收藏

要闻

七年投入6857万元 江津30多万困难群众受惠慈善事业

2020-04-24 18:08    来源:江津区融媒体中心
2020-04-24 江津要闻

江津网讯(记者 阮瑞雪)4月24日,江津区慈善会第三次会员代表大会召开。记者从会上获悉,区慈善会7年来共筹集慈善资金7909.21万元,投入款物6857.09万元,惠及30多万困难群众,发挥了慈善事业在社会保障体系中的重要补充作用。副区长刘晟参加大会。

区慈善会第二届理事会产生于2012年6月,运行七年来,始终坚持“人人慈善”理念,以弘扬“扶贫济困、救危助急”为宗旨,规范运作、开拓创新、公开透明,把筹集慈善资金作为发展慈善事业工作的重中之重,组织并发动社会力量,积极开展了“慈善情暖万家”“四个一万工程”“一帮一助学”“特殊困难救助”等品牌活动,全区慈善组织日臻完善,慈善网络得到扩展,慈善工作呈现出勃勃生机。

会上,刘晟充分肯定了区慈善会七年来取得的成绩,他指出,慈善事业在构建社会和谐中发挥着重要作用,要认真总结,在肯定和成绩中求进步;要服务发展,在具体实践中恪尽慈善之责;要寻求突破,在不断创新中推动慈善发展,助力全区慈善事业再上新台阶。

会议审议通过了《重庆市江津区慈善会第二届理事会工作报告》和《重庆市江津区慈善会第二届理事会财务报告》,审议通过了新修改的《重庆市江津区慈善会章程》,选举产生了区慈善会第三届理事会,并现场为8个捐赠抗疫物资5万元以上的单位及5名捐赠抗疫物资1万元以上的个人颁发了《捐赠证书》。

责任编辑:陈玲

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……