设为首页 · 加入收藏

要闻

保安全有硬实力 聂荣臻元帅陈列馆20多年无安全事故

2020-04-24 18:14    来源:江津区融媒体中心
2020-04-24 部门频道

微型消防站演练。记者 张渝 摄

江津网讯(记者 张渝)为加强聂荣臻元帅陈列馆的安全工作,做到内强素质、外树形象,4月23日下午,该馆举行2020年度安全知识培训、安保形象展示、微型消防站演练。

安保形象展示。 记者 张渝 摄

据了解,聂帅陈列馆全馆上下牢固树立“安全第一”的理念和“人人都是安全员”的意识,从硬件设施设备、制度建设、队伍建设等方面齐抓共管,筑牢安全屏障。20多年来该馆安全事故,2015年至2017年连续3年获评我区内部治安保卫工作先进集体,还曾在全区微型消防站运动会上获三等奖。

安全知识培训。 记者 张渝 摄

当天,聂帅陈列馆保卫科科长杨光武以“牢记安全使命,确保一方平安”为题,从安全常识、安全培训依据、聂帅陈列馆安全现状、启示与思考四个方面,为该馆全体干部职工上了一堂安全知识课。

培训结束后,9名来自保卫科的职工通过个人军姿、停止间转法、行进与立定等指挥、动作,进行了形象展示。随后,该馆还举行了包括防火服穿着、连接水带等内容的微型消防站演练。

“此次活动既是每年的例行消防演练,又是五一节前的安全教育。”聂帅陈列馆安全工作负责人表示,安全工作是一切工作的前提和保障,以后将会持续做好安全工作,确保聂帅陈列馆正常有序开放。

责任编辑:陈玲

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……