设为首页 · 加入收藏

要闻

重庆警备区检查区人武部扶贫工作

2020-04-26 10:14    来源:江津区融媒体中心
2020-04-26 江津要闻

江津网讯(记者 李红霞)4月24日,重庆警备区检查组一行人走进江津区支坪镇天堂村,检查区人武部扶贫工作。该检查组先后查看了支坪镇渠水滩,慰问了两家建卡贫困户,了解了当地花椒园的情况,并对区人武部扶贫工作给予充分肯定

据了解,支坪镇天堂村是我区自主识别的困难村。2018年底,该村共有扶贫对象38户116人,其中已脱贫29户89人、未脱贫9户27人。2019年11月动态调整后,该村扶贫对象为38户112人,已全部脱贫。

作为帮扶单位,区人武部先后选派人员在该村担任驻村扶贫工作队队长,发挥党建带扶贫作用,与村两委人员共谋扶贫举措。在发现该村的实际问题后,区人武部积极为该村新建饮用水取水点,拓宽农村公路5.2公里,修建乡村道路6.257公里,硬化人行便道8.5公里,完善天堂村便民服务中心硬件设施。同时,区人武部还为贫困户送花椒树苗和鸡苗,鼓励贫困户自力更生,脱贫致富。

区人武部政委时辉陪同检查。

责任编辑:陈玲

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……