设为首页 · 加入收藏

要闻

消防安全大于天 节前消除景区消防安全隐患

2020-04-26 18:04    来源:江津区融媒体中心
2020-04-26 部门频道

江津网讯(记者 李佳蔚 通讯员 田园)“各位进山的游客,请把打火机、火柴等火源放在指定的箱子里,严禁携带火源进山,感谢配合”为切实做好“五一”期间火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,确保辖区安全稳定,4月24日,区消防救援支队执法人员来到四面山开展“五一”节前消防安全专项检查。

检查中,监督人员重点对四面山旅游景区的游客中心进行了检查,就消防安全制度是否落实、场所内部通道是否畅通、疏散指示标志是否配备到位、自动消防设施是否完好、景区内部客栈、饭店的消防安全等情况进行了检查。

在山门出入口,监督人员向过往游客发放消防宣传手册,叮嘱游客在景区场所内严禁携带火源,要从思想上高度重视消防安全工作;在林区,监督人员同景区员工一道就森林防火工作进行了巡防检查,要求场所责任人必须进一步强化景区管护责任,确保管护责任落实到山头、地块、人头,不断加大宣传力度,利用宣传单、横幅、标语、警示牌等方式增强全民防火意识,全面加强景区内的巡护防线,加强对游客野外用火的管理,严格执行好森林防火24小时值班和领导带班制度,坚决杜绝离岗、漏岗现象,确保景区节日期间人民生命财产和森林资源安全。

责任编辑:丁胜

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……