设为首页 · 加入收藏

要闻

区人大常委会副主任走进建卡贫困户 同心协力促攻坚

2020-04-27 08:53    来源:江津区融媒体中心
2020-04-27 江津要闻

江津网讯(通讯员 朱宇)连日来,区人大常委会副主任翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华、罗光武纷纷以普通人大代表的身份参加第十七个“人大代表活动日”活动,走进建卡贫困户、同心协力促攻坚。

4月8日,翁一丰来到油溪镇华龙村;4月24日,许荣生来到西湖镇黄泥社区;4月7日,段祥来到李市镇沙埂村;4月8日,郑兴华来到贾嗣镇龙山村;4月15日,罗光武前往珞璜镇合解村,分别与建卡贫困户亲切交谈,详细了解他们的家庭状况、生产生活情况、面临的困境以及政策落实情况,对他们生活中存在的困难和问题给予回应和帮助,并通过召开座谈会的形式,了解各镇人大“人大代表活动日”活动开展情况,收集意见和建议。

“人大代表活动日”活动从今年3月持续至5月上旬,分为准备、实施、总结三个阶段,旨在通过深入基层摸清贫困户在消费扶贫、打工就业、“两不愁三保障”等方面的实情,梳理汇总形成好调研报告和问题清单,实事求是反映取得的成效和存在的问题,为我区打赢脱贫攻坚战贡献人大智慧和力量。

责任编辑:李皓

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……