设为首页 · 加入收藏

要闻

毛平在汽摩材料电子产业企业座谈会上强调
坚定信心 苦练内功 推动汽摩材料电子产业高质量发展

2020-04-27 08:56    来源:江津区融媒体中心
2020-04-27 江津要闻


江津日报讯(记者 吕晓)4月24日,我区召开汽摩、材料、电子产业企业座谈会。区委副书记、区长毛平出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照市委、市政府安排部署,坚定信心,苦练内功,在常态化疫情防控中大力推进产业转型升级,更好推动汽摩、材料、电子产业高质量发展。 

会上,区经济信息委通报了全区汽摩、材料、电子产业发展情况。20家参会企业有关负责人介绍了企业第一季度生产经营情况,并就当前面临的原材料供应、交通运输、融资、用工等方面的问题进行交流,提出意见建议。 

毛平指出,汽摩、材料、电子产业作为江津工业的三大主导产业,在稳经济、稳就业等方面作出了突出贡献。面对新冠肺炎疫情带来的严峻挑战,大家既要充分估算未来面临的困难和风险,又要坚信危中有机,坚持危中寻机,努力夺取疫情防控和企业发展双胜利。希望广大企业家发扬敢于拼搏、敢为人先、敢闯敢试的企业家精神,抢抓市场出清、重构的机遇,争取在危机中站稳脚跟,发展壮大。要树立品牌意识,严控产品质量,注重设计包装、宣传推广,提高产品的市场认可度。要狠抓技术创新,加大科技研发投入,狠抓大数据智能化应用,推动企业“上云上平台”,建设智能工厂、数字车间。要狠抓生产经营管理,着力抓好现金流循环、生产成本控制、国内国外市场开拓等工作,切实提升企业管理水平和经济效益。 

毛平强调,各级各部门要更大力度兑现优惠政策,加大宣传力度,主动对接服务,全面推进各项惠企政策落地落实。要更大力度帮助企业解决问题,严格落实联系走访企业制度,建立企业问题清单,制定责任制、落实表,以抓防疫的精神抓好企业问题解决。要更大力度服务企业发展,加大招商引资力度,助推补链延链,强化用工、用地、资金、能源等要素保障,以服务企业的真心增强企业发展的信心,促进全区经济社会平稳健康发展。 

区领导李祖明、李勇、谭厚国出席会议。 

责任编辑:陈柳颖

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……