设为首页 · 加入收藏

要闻

区委常委会召开会议
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
研究部署全区常态化疫情防控工作

2020-04-27 10:22    来源:江津区融媒体中心
2020-04-27 江津要闻


江津日报讯(记者 胡杰)4月26日,区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,学习贯彻市委《关于立足“四个优势”发挥“三个作用”加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》,研究部署全区常态化疫情防控工作。 

区委书记程志毅主持会议并讲话。区委副书记、区长毛平,区委副书记邹云生,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区人大常委会有关副主任、区政府有关副区长、区政协有关副主席,区法院、区检察院党组主要负责同志列席会议。 

会议强调,习近平总书记在陕西考察时的重要讲话,对统筹推进疫情防控和经济社会发展,加强党的建设,确保完成决战脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提出了明确要求。全区上下要紧密结合实际,认真学习贯彻,坚持稳中求进工作总基调,在慎终如始抓好疫情防控的同时,善于化危为机,坚持目标导向、问题导向、结果导向,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,围绕推动高质量发展、加强生态文明建设、保障改善民生、坚决打赢脱贫攻坚战以及统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,突出重点、强化举措,把各项工作任务不断向前推进,坚决完成决胜全面小康和决战脱贫攻坚目标任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。 

会议强调,推动成渝地区双城经济圈建设,是以习近平同志为核心的党中央着眼全局和长远发展作出的战略部署,是形成高质量发展重要增长极、优化国家区域经济布局的战略决策,是打造内陆开放战略高地、优化国家对外开放格局的重大行动,是保护长江上游和西部地区生态环境、维护国家生态安全的必然要求。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于推动成渝地区双城经济圈建设的重要讲话精神,认真贯彻落实市委五届八次全会精神,提高政治站位、战略站位,深化思想武装、成果运用,加快拓展内外通道和城市空间,对内强平台、优环境,对外强合作、共发展,集中精力办好自己的事,同心协力办好合作的事,拼出江津新气势、跑出江津新速度、赢得江津新效益。 

会议强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,全面梳理查找疫情防控工作短板和薄弱环节,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,持续扎实有效做好境外和重点地区来津返津人员健康管理,扎密扎牢社区防控防线,加强重点人群排查检测,加强无症状感染者管理,落实行业防控措施,引导群众做好个人防护,坚决阻断疫情传播渠道。要切实做好后续返校复课防控工作,确保学校疫情防控各项措施严格落实到位。要扎实有效做好“五一”假期疫情防控和安全生产工作,引导群众安全有序出行。要在常态化疫情防控中加大力度推动经济社会发展,坚持稳中求进工作总基调,扎实推进改革发展稳定各项工作,加快恢复性增长,确保高质量发展。 

会议还研究了其他事项。 

责任编辑:陈柳颖

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……