设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区2020年房交会4月30日启幕
援鄂医护人员享每平米200元购房补贴

2020-04-27 14:29    来源:江津区融媒体中心
2020-04-27 江津要闻

江津网讯(记者 张渝)4月27日,区政府新闻办举行2020“津彩五月”购物消费节暨江津区2020年房地产展示交易会新闻发布会。记者从会上获悉,由区政府主办的江津区房地产展示交易会将于4月30日在滨江新城江津市民广场开幕。其中,4月30日至5月5日为集中布展期,惠民政策持续到5月31日。

本届房交会的主题是“山清水秀美丽江津•生态宜居滨江之城”,采取线上线下同步举办的方式。线下设置实体展场进行现场集中布展展示;线上利用“互联网+”模式,利用PC端、移动端等多设备平台实行“线上展示、线下交易”的选房模式。主要包括区内商品房及二手房展示及交易、区内旅游地产项目展示及交易、区内房地产经纪机构咨询服务等内容。  

参加这次房交会的企业有38家,其中,房地产开发企业27家、房地产中介机构4家,金融机构7家。按开发项目所在区域划分,滨江新城项目9家、双福项目7家、四面山项目3家,其他地区8家。本届展会共推出各类房源260万平方米,其中商品住宅200万平方米,非住宅50万平方米,车位近5000个。其中,集中参展的27家企业可供房源:住宅85万平方米,8000余套;商业25万平方米;车位3000余个。此外还将推出部分二手房源、金融产品。

与历届房交会相比,本届房交会最大特色在于:开展线上线下的同步展示。实体展场展区面积7300平方米,其中展位面积达2000平方米,分别设立了房地产展示区、中介及二手房交易区、金融行业展区;线上利用“掌上看房”、“直播看房”,为群众提供多样性的看房选房模式。

关于广大市民最关注的惠民政策,区住房城乡建委副主任王大喜在发布会上介绍,分为购买开发企业的商品房和二手住房交易两类。

购买开发企业的商品房方面。一是非住宅类。个人购买商业用房、办公用房的,均按缴纳契税总额的50%给予补贴;个人购买车库、车位的,均按缴纳契税总额的100%给予补贴;免缴不动产登记费。二是住宅类。个人购买商品住房的按缴纳契税的50%进行补贴;免缴不动产登记费。

二手住房交易方面。个人购买2010年1月1日前区内二手住宅的(以产权证登记时间为准),按缴纳契税总额的50%给予补贴;免缴不动产登记费。

值得一提的是,为了向战斗在一线的防疫工作者致敬,本届房交会特别出台了对援鄂一线医护人员的购房补贴。即:全国各地援鄂一线医护人员于4月30日至5月31日期间在我区购置商品住宅、商铺、车位,除享受以上惠民政策外,区财政另外再给予每平米200元的购房奖励。

为丰富展会内容,今年的房交会组委会还推出了几项新颖的活动。一是到访有礼,每天到展会现场看房选房的群众,可凭参展企业派发的抽奖券抽取小礼品;二是关注“网上房交会”,参与直播看房并转发微信朋友圈即有机会领现金红包;三是购房抽奖活动,奖品采取消费抵扣券的形式,鼓励群众在区内消费。

同时,组委会联合滨江新城管委会向广大群众提供免费看房直通车,分时间段、分线路免费接送看房群众。具体乘车地点、时间后期将通过新闻媒体发布。

此外,王大喜还介绍,为做好展会期间疫情防控工作,组委会设立了疫情防控组,在展会现场会设置疫情防控专区,准备一次性医用口罩、体温枪、消毒液等防疫物资。展会期间每天每两小时对场地进行全面消毒。同时,对进出展会现场的所有人员进行体温监测。所有人员需扫渝康码并佩戴口罩方可进入会场。

责任编辑:陈柳颖

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……