设为首页 · 加入收藏

要闻

800万元消费券等你抢!江津“津彩五月”购物消费节来了

2020-04-27 14:33    来源:江津区融媒体中心
2020-04-27 江津要闻


江津网4月27日讯(记者 施婉莹)好消息!2020“津彩五月”购物消费节将于4月30日至5月31日开展,活动中将通过支付宝投放总金额800万元、16万份的电子消费券包。

据悉,本次“购物消费节”围绕“购津货 品津味 享津喜”的主题,打造“三位一体”的消费促进活动,修复经济活力,推进全区经济健康、快速发展。

“购津货”将重点围绕江津区百货、汽车、原产地农产品等开展展示推广和优惠促销;“品津味”将围绕江津区的餐饮美食,开展云美食节、网红美食打榜等活动;“享津喜”主要通过支付宝平台发放消费券为主,鼓励和引导市民线下消费。

消费节中,市民可以通过线上、线下两种方式领取消费券,商家也可以报名参与此次活动(具体细则附后)。领到消费券的市民在有效期内,可持该消费券在指定实体店商家与线上门店使用。

配合线上消费券的发放,江津还将在线下整合城市商业综合体、夜市、百货、餐饮、汽车、家居、家电、休闲娱乐等商家开展打折促销活动,为消费提供最具吸引力和竞争力的优惠,让消费者充分使用购物券。

值得一提的是,活动中还将邀请泸州市、开州区来津作产品推广,同步开展各镇街以及贫困村促销活动。


江津“津彩五月”购物消费节精彩活动提前看:

一、“购津货” 掀起平台+商家联动促销狂欢

1、餐饮美食、家电、农特产品、家居建材等展会活动,同时组织开州和泸州两地区开展江津▪开州互动专场和泸州特色产品专场活动。地点:重百时代广场。时间:4月30日—5月5日(倡议所有参展商家优惠力度不少于8.8折)

2、汽车消费节。地点:鼎山广场。时间:4月30日—5月5日。

优惠政策:凡是5月1日至5月31日在江津区内注册的重点汽车零售法人企业(限额以上商贸企业和已申报成为限额以上商贸企业)购买并在区内上户的各类汽车(不含二手车)给予一定的补贴。其中,对购买裸车价20万元以内的汽车,给予购车者本人1000元/台补贴;对购买裸车价20万元及以上的汽车,给予购车者本人2000元/台补贴。

3、联动江津区内生活服务类商贸单位及各镇街开展“时尚购”大力度优惠促销活动。时间:4月30日—5月31日(倡议所有参展商家优惠力度不少于8.8折)。

4、“精彩一刻”淘宝直播卖货。邀请区领导直播带货,并开展扶贫网络直播带货及各镇街特色产品网络直播带货等。时间:4月30日早上9点—11点(届时请淘宝搜索相关关键词哦)。

二、“品津味”,线上营销+线下造势,打造富硒美食盛宴

1、“2020江津春季富硒美食文化节”。组织富硒农产品、区内特色餐饮美食,推出个性、特色的团餐、婚宴、农家宴、区内名优特食品、区内贫困村特色产品等50余家企业现场展示推广。地点:重百时代广场。时间:4月30日—5月5日。

2、 “2020江津云美食节”。活动将在饿了么和口碑平台上,通过商家补贴加平台补贴模式,开展1元秒杀、夜宵5折、美食包邮等优惠活动,饿了么和口碑也将对江津区的商家实行如线上贷款、急速开店、减免佣金、年费延期、流量支持等扶持计划。此外,支付宝、口碑、饿了么首页线上还将对江津消费券包发放的主会场提供流量支持,并在线下组织饿了么江津区骑手队伍利用外卖箱贴等进行活动宣传。

3、“品津味·享津喜·安心消费”主题消费活动。联合美团点评携重庆市餐饮行业协会、重庆市小面协会,在美团APP上开辟活动专区提供丰富折扣,引导消费者到店消费。

4、发布“2020江津网红美食”榜单。榜单将通过饿了么和口碑线上平台大数据统计结果,在各大平台进行公布。

市民们格外关心的问题来了

消费券如何领取与使用呢?


1、领取路径:

(1)线上领取,在重庆市江津区的用户(消费者)从支付宝首页专区入口或搜索“重庆江津”进入“重庆江津消费券”会场,点击领取一份50元券,包含面额30元消费券(满100减30)一张、面额20元消费券(满50减20元)一张。

(2)线下领取,扫描江津消费券专属二维码进入会场领取(江津消费券专属二维码获取方式请关注主办方提供的线下宣传海报、宣传图片)。

2、领取规则:

(1)消费券分四期发放,每人每期限领1份,每期消费券均6日内使用有效。第一期4月30日上午9:30发放;第二期5月8日(周五)下午18:00发放;第三期5月15日(周五)下午18:00发放;第四期5月22日(周五)下午18:00发放。

(2)可领取人群:在重庆市江津区域内(已绑定手机号码且已完成支付宝实名认证 )可参与本活动 。

3、券包的使用规则

(1)券有效期自领取成功起6天内有效,超时未使用则自动过期,过期时间以券面展示时间为准,券过期不补发。单笔支付仅限使用1张消费券。

(2)券不可拆分、不可提现,不可转赠、转让他人,不可为他人付款,不可售卖。

(3)使用本次活动发放的券消费,在有效期内使用券的订单发生全额退款时,券可再次使用,退款后的券有效期不变;如超出有效期或有效期内订单部分退款,券无法再次使用。

(4)消费券使用范围适用于重庆市江津区域内注册经营的实体店商家(企业和个体工商户),及对应线上口碑、饿了么门店均可参加,大型超市、药店、农贸市场、加油站等生活必需品供应企业除外。

要参与活动的商家如何报名?

1、限定行业

重庆市江津区域内注册经营的实体店商家(企业和个体工商户),及对应线上口碑、饿了么门店均可参加,大型超市、药店、农贸市场、加油站等生活必需品供应企业除外。

2、统一门槛

(1)商户必须有营业执照且在重庆市江津区当地经营。

(2)开通支付宝并上传营业执照,有支付宝商家收款能力。

(3)通过支付宝平台生成活动电子物料,制作物料并完成100%店铺张贴,收银员/导购线下引导消费者参与活动。

(4)商户生活号、公众号、微博等配合宣传活动。

3、商家报名流程

上支付宝搜“江津商家”加入江津消费券活动。

商家咨询联系方式:张松18716688297,蒋滨阳15736174443、何礼成13271835117

责任编辑:陈柳颖

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……