设为首页 · 加入收藏

要闻

重庆机电集团捐赠40万元 助力嘉平镇脱贫攻坚

2020-04-27 17:11    来源:江津区融媒体中心
2020-04-27 江津要闻

江津日报讯(记者 江波)4月27日,市人大常委会委员、市人大代表、重庆机电集团党委书记、董事长王玉祥以普通人大代表身份来到嘉平镇,参加我区第十七个“人大代表活动日”活动,看望慰问贫困户,同心协力促攻坚。该集团还为嘉平镇捐赠40万元,助力推进脱贫攻坚工作。区人大常委会主任石诗龙参加活动并主持捐赠仪式。

当天,王玉祥先后走访慰问了大垭村贫困户陈宗良、徐发品,向他们送上慰问金,仔细察看他们的居住条件、生活设施等情况,和他们促膝而谈,详细询问产业发展、经济来源和身体健康情况,深入了解政策落实情况和当前面临的实际困难,鼓励他们坚定信心脚踏实地,努力创造美好生活。王玉祥调研了嘉平镇脱贫攻坚工作,听取了程敏等部分基层人大代表和选民代表的意见建议,为脱贫攻坚出谋划策。

在大垭村脱贫攻坚现场教学点举行的捐赠仪式现场,重庆机电集团旗下的重庆标准件工业有限公司、重庆水轮机场有限责任公司分别捐赠20万元,助力嘉平镇脱贫攻坚工作。王玉祥指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚决贯彻中央关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,认真落实市委、市政府相关要求,扛起国企助推脱贫攻坚的责任,践行初心、勇担使命,积极投身脱贫攻坚主战场,发挥应有作用,助力高质量打赢脱贫攻坚战。

石诗龙强调,当前,全区以“走进建卡贫困户、同心协力促攻坚”为专题的第十七个“人大代表活动日”活动正如火如荼地开展,要进一步提高政治站位,强化责任担当,认真组织辖区各级人大代表开展好政策宣传引导、视察调研、扶贫助困各项活动;要用好帮扶资金,通过规范使用和严格管理,集中力量解决关键问题,提高资金使用效益,推动全镇扶贫攻坚工作再上新台阶。

责任编辑:胡佳兴

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……