设为首页 · 加入收藏

要闻

区委网络安全和信息化委员会召开第二次全体会议
提高管网治网信息化水平
推动全区网信事业高质量发展

2020-04-28 09:17    来源:江津区融媒体中心
2020-04-28 江津要闻

江津日报讯(记者 胡杰)4月27日,区委网络安全和信息化委员会召开第二次全体会议,传达学习市委网络安全和信息化委员会第二次全体会议精神,听取2019年全区网络安全和信息化工作情况、我区贯彻落实重庆建设国家数字经济创新发展试验区工作情况汇报,研究部署我区网络安全和信息化工作。

区委书记、区委网络安全和信息化委员会主任程志毅主持会议并讲话。区委副书记、区长、区委网络安全和信息化委员会副主任毛平,区委副书记、区委网络安全和信息化委员会副主任邹云生,区领导唐大军、秦敏、阳勇、白炤参加会议。

会议充分肯定了去年以来全区网信系统所取得的成绩。会议认为,过去一年,区委深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述、中央决策部署及市委工作要求,切实加强对网信工作的领导,全区网信工作稳中求进、守正创新,扎实推进网信机构改革,全力做好网络内容管理、网络综合治理、网络扶贫及网络安全和信息化等各项工作,网上正面宣传引导强劲有力,网络综合治理水平不断提高,网络安全保障能力不断增强,大数据智能化引领取得新成效,全区网信事业高标准高质量发展迈出了坚实步伐。

会议指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。全区网信战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要论述、视察重庆重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要切实加强党对网信工作的领导,认真贯彻落实中央网信委第三次会议、市委网信委第二次全体会议精神,准确把握网信工作面临的新形势新挑战,准确把握网信工作面临的“时”与“势”,以更强的政治担当、责任担当,为统筹推进疫情防控和经济社会发展持续提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障、有力信息化支撑。

会议强调,要持续用好互联网助力疫情防控阻击战,坚持主动发声、正面引导,主动回应社会关切,及时澄清不实信息,凝聚全社会正能量,切实提升疫情防控工作科学化、精准化水平。要加强网络正面宣传,聚焦决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚,唱响主旋律、提振精气神。加强对重大网络风险的及时预判,下好“先手棋”。要抓好网络空间综合治理,坚持工作上统筹谋划、力量上统筹调度、任务上统筹落实,积极应对,主动作为,全面提升应急反应能力,坚决防范化解重大网络风险。要抓住“新基建”带来的新机遇,主动谋划、积极融入“国家数字经济创新发展试验区”和成渝地区双城经济圈建设,大力推进5G等信息基础设施建设和工业互联网、物联网发展。以大数据智能化为引领,有力推进数字产业化、产业数字化、社会智能化。要大力发展数字经济,加强统筹协调,明确责任措施,加快形成我区数字经济蓬勃发展的生动局面,为推动我区经济社会高质量发展注入新动能。

责任编辑:胡佳兴

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……