设为首页 · 加入收藏

要闻

我区召开“五一”国际劳动节座谈会
向全区广大劳动者致以节日问候

2020-04-28 09:18    来源:江津区融媒体中心
2020-04-28 江津要闻

江津日报讯(记者 刘星欣)4月27日,我区召开庆祝“五一”国际劳动节座谈会,向辛勤工作在全区各条战线上的广大工人、农民、知识分子和全体劳动者致以节日的问候,向所有为江津经济社会发展作出积极贡献的劳动者、建设者致以衷心的感谢和崇高的敬意。

区委书记程志毅,区委副书记、区长毛平,区政协主席王君成出席会议。区委副书记邹云生主持会议。区领导翁一丰、罗光武、杨永芳、李祖琪参加会议。

会议通报了全区经济社会发展及疫情防控情况,劳动模范、先进工作者、津工精匠代表依次发言。

程志毅在讲话中指出,近年来,全区广大职工群众以高度的主人翁精神,以昂扬向上的劳动热情,在各条战线上挥洒汗水、展示才华、建功立业,推动江津经济社会保持高质量发展。当前,江津正处在疫情防控巩固关键期、经济社会发展恢复提振期、成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇期,要实现既定目标、开创美好未来,关键靠劳动,靠包括广大职工在内的全区人民团结拼搏、艰苦奋斗。全区广大职工群众要以先进为榜样,勇挑重担,奋发有为,切实肩负起时代赋予的神圣使命,以主人翁姿态积极投身江津经济社会发展的火热实践,用勤奋劳动成就梦想,用诚实劳动铸就辉煌,用创造性劳动谱写荣光,全力推动江津经济社会高质量发展、创造高品质生活。

程志毅强调,全区广大职工群众要做立场坚定、对党忠诚的楷模,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,始终做到对党绝对忠诚、永葆工人阶级政治本色;要做勤奋学习、创造一流的标兵,坚持与时俱进,勤学善思笃行,不断提高创新能力,努力成为行家里手和栋梁之材;要做推动改革、促进发展的先锋,围绕区委、区政府中心工作,积极投身江津经济社会发展主战场,在打赢打好“三大攻坚战”、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、融入成渝地区双城经济圈建设等方面有新作为、新贡献、新突破、新成效。各级工会组织要不断深化工会改革创新,聚焦工会主责主业,切实履行好基本职责,为广大职工群众提供更加优质高效的服务。全区上下要广泛宣传劳动模范、先进工作者、津工精匠、援鄂医务人员的优秀品格和先进事迹,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风。

责任编辑:胡佳兴

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……