设为首页 · 加入收藏

要闻

雅安市党政代表团来津考察
两地签署友好城市战略合作协议

2020-04-28 09:21    来源:江津区融媒体中心
2020-04-28 江津要闻

江津日报讯(记者 刘星欣)4月26日,四川省雅安市党政代表团来津考察,双方就加强合作、共同助力成渝地区双城经济圈建设进行了友好交流,并签署缔结友好城市战略合作协议。

雅安市委书记兰开驰、江津区委书记程志毅出席并讲话。雅安市委常委、常务副市长宋开慧,江津区委常委、常务副区长唐大军分别介绍两地经济社会发展和合作事项有关情况,代表双方签署《四川省雅安市人民政府重庆市江津区人民政府缔结友好城市战略合作协议》。

兰开驰代表雅安市四大班子和157万雅安人民对长期以来关心支持雅安发展的江津各界朋友表示感谢,对江津高质量蓬勃发展势头表示祝贺。他说,在津考察期间,江津开明开放的环境、充满活力的产业和干部只争朝夕的干劲给代表团留下了深刻印象。江津在城市建设、园区建设、产业发展等方面有很多好经验好做法,展现出大思路、大手笔,值得雅安学习、借鉴。江津和雅安缔结为友好城市,标志着双方交流合作进入了一个新阶段。雅安将以此为契机,与江津建立起长期、稳定、全面的合作关系,共同为成渝地区双城经济圈建设添砖加瓦。将进一步增强区域合作共识,积极主动对接,充分发挥各自优势,寻求合作契合点,促进两地资源开发利用、市场互补共享。推动合作项目落地,把战略合作协议细化落实到具体合作项目上,在汽车产业、农业产业、数字经济发展等方面深化合作,推动项目尽快落地。建立健全长效机制,共同制定年度目标,加强两地职能部门联系,及时协商解决合作中需要解决的问题。

程志毅代表江津区四大班子和150万帅乡人民对雅安市党政代表团来津考察表示热烈欢迎。他说,雅安、江津两地水相连、业相关、文相近、情相依,肩负着融入成渝地区双城经济圈建设的共同使命。希望双方以此次缔结友好城市为契机,牢固树立“一盘棋”思想,贯彻“一体化”理念,进一步密切交往,深化合作,尽快把战略要求转化为战略行动,为推动成渝地区双城经济圈建设贡献力量。要加强党政沟通交流,建立完善推动合作发展的体制机制,定期交流互访和召开联席会议,统筹推进合作事项和项目,推动两地合作取得实实在在的成效。要加强交通物流合作,发挥两地交通物流枢纽的区位优势,在加快交通建设、构建物流通道、拓展市场空间等方面深化合作,努力提升两地开放及商务物流发展水平。要加强产业协同合作,大力支持两地企业到对方城市投资发展,鼓励以产业为纽带、以集群为路径,加强跨区域整合和配套协作,促进两地产业互补和经济共荣。要加强科教文旅合作,发挥两地文化相通的深厚渊源,建立健全多层次人文交流合作机制,推进教育、医疗、卫生、安全稳定、社会保障等合作共建,加强旅游资源互相推介,推动两地文旅产业提质增效。

当天,雅安市党政代表团先后前往东风小康汽车有限公司、玖龙纸业(重庆)有限公司、珞璜港、重庆敏华家具有限公司等地,考察我区重点产业布局、工业智能化和交通物流发展等情况。

雅安市领导吴宏、苟乙权、王锐,江津区领导李勇、谭厚国,重庆江津综合保税区负责同志参加有关活动。

责任编辑:胡佳兴

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……