设为首页 · 加入收藏

要闻

重齿享受减税降费政策 千万退税激发企业活力

2020-04-28 10:11    来源:江津区融媒体中心
2020-04-28 部门频道

江津网讯(记者 董志慧)4月26日,区税务局传出消息,重庆齿轮箱有限公司享受国家减税降费政策,增值税税率由16%降为13%,减少增值税1550万;减少附加税200余万,个税10余万;降社保费450万;疫情期间社保享受优惠约420万,上千万资金帮助企业实现持续经营和永续发展。

重庆齿轮箱有限公司于1966年9月27日组建,位于江津德感工业园,是三线军工企业。建厂时是我国当时仅有的一家为国防舰船生产制造齿轮箱的配套企业。

20世纪80年代初期,国家的经济政策发生了较大变化,军品任务骤减,企业生存面临严重危机。但公司始终坚持技术进步,不断开发新产品、不断开拓新市场、深化企业改革、加强企业管理,使企业从艰难的困境中走了过来,步入良性发展的轨道,连续数年跻身重庆市工业企业五十强。

“国家出台的减税降费政策降低了我们的运营成本,让我们有更多资金研发新项目、新产品,增强我们的核心竞争力。”公司负责人告诉记者。减税降费通过降低企业成本,进一步激发市场活力,增强经济增长内生动力,促进实体经济健康发展,走出经济下行的困境,是深化以“降成本、补短板”为重点的供给侧结构性改革的有效举措。

责任编辑:胡佳兴

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……