设为首页 · 加入收藏

要闻

学校如何做好日常防护?江津援鄂英雄进校教知识

2020-04-28 11:13    来源:江津区融媒体中心
2020-04-28 卫生频道

讲解现场

认真做笔记

江津网4月28日讯(记者 王茜 通讯员 赵宇)昨日,受永兴中心卫生院邀请,援鄂英雄区疾控中心主管医师冷崇莉前往永兴小学,为该校50多名师学代表上了一堂生动的疫情防控知识培训,受到师生热烈欢迎。

培训课上,冷崇莉针对传染病的特点、流行的特征做了详细介绍。面对新冠病毒如何做好有效的防护?学生如何佩戴口罩?怎样洗手才更干净?……她结合图片,对这些问题进行了一一讲解,让师生们对传染源、传播途径、易感人群等知识有了更深入的了解。冷崇莉医生更以自己在湖北的亲身经历为广大师生讲述抗击疫情的感受,为该校师生上了一堂生动的爱国主义教育课。

据悉,接下来,永兴中心卫生院还将继续开展基本公共卫生服务“进机关、进企业、进学校、进社区、进乡村”活动,让更多的群众享受到国家基本公共卫生服务的优惠政策。

责任编辑:胡佳兴

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……