设为首页 · 加入收藏

要闻

区政协十六届四十一次主席会召开

2020-04-28 14:54    来源:江津区融媒体中心
2020-04-28 江津要闻

江津网4月28日讯(记者 廖秋平)4月28日,区政协十六届四十一次主席会在区政协会议室召开,会议听取了我区基本医疗保险政策体制及基金运行、监管落实情况的通报。区政协主席王君成主持会议。

去年2月,区医保局正式挂牌成立。一年来,各项工作取得了一定成效,全民参保制度进一步落实,基本医疗保险覆盖面稳步扩大,2019年全区城镇职工医疗保险参保23.33万人,城乡居民医疗保险参保114.62万人,综合参保率达96.9%,实现国家综合参保率稳定在95%以上的目标;医疗保障制度进一步完善,多层次医疗保障体系基本建立,2019年全区医保就诊435.22万人次,享受医疗报销10.85亿元,享受生育保险待遇7448人次,支付基金4799.43万元。

在听取汇报后,王君成充分肯定了区医保局成立以来所取得的显著成绩。他说,医疗保障是减轻群众就医负担、增进民生福祉、维护社会和谐稳定的重大制度安排,相关部门要紧跟社会的进步、社会矛盾的变化、人民群众期望的提升,在有序推进中不断完善。政策方面要更加为民,要妥善处理政府、群众、医疗机构三者的关系,让患病群众“有地方看”“看得起”“负担得起”,进一步减轻医疗负担;服务方面要更加便利,在政策、手段、措施上下功夫,补齐短板,进一步提升医疗保障服务体系效率,让群众看病更加方便、更加快捷;监管方面要更加到位,医保基金是老百姓的“救命钱”,是医保事业的“生命线”,要在做到收支平衡的基础上,强化监管,杜绝“过度医疗”“虚假报账”现象,进一步确保基金安全有效运行。

会议还审议通过了《区政协十六届二十一次常委会会议方案》。

区领导杨利、杜长志、李远杰、欧应刚、涂景洪、李世友、罗凉鹰参加会议。

责任编辑:胡佳兴

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……