设为首页 · 加入收藏

要闻

集中抽查城市“三高”!江津重点检查消防及用电用气安全

2020-04-28 16:53    来源:江津区融媒体中心
2020-04-28 部门频道

检查安全设备

江津网4月28日讯(记者 董志慧)4月28日,区消防救援支队、区公安局、区城管局等组成联合执法检查小组,先后走进维也纳酒店、永辉超市、群兴花园和皮草城,以检查整治消防安全、用电用气安全为重点,开展“春季攻势2号”集中检查行动。

检查是否漏气

据悉,“春季攻势2号”是全市消防工作暨高层建筑消防安全突出问题专项整治推进会精神的具体落实。我区为全力做好复工复产阶段和“五一”节消防安全工作,对高层酒店、高层商业综合体和高层住宅小区进行抽查,开展为期3日的安全检查整治活动。

检查消防设备

执法小组重点检查消防车道是否违法停放车辆,消防标识是否合规标注,消防资料是否储存完善,电缆井、管道井设置管理是否安全,用电用气环境是否符合要求,排风系统、切断装置是否按规范要求设置,小区是否存在占压、覆盖、损毁庭院供电供气的情况,可燃气体燃料、液化石油气场所是否设置警报装置,电动自行车是否规范充电等。

检查消防资料

当日,检查组对消防通道堆放杂物、电缆井未合规封堵,火灾自动报警系统故障、天然气管老化、撕拉乱建电线等不合规现象做出了现场整改。同时,督促相关负责人,切实履行管理职责。

接下来,检查小组还将突击检查几江街道、德感街道、双福街道。

责任编辑:胡佳兴

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……