设为首页 · 加入收藏

要闻

点赞鼎山城管!救助七旬老人“扶”出正能量

2020-04-28 17:44    来源:江津区融媒体中心
2020-04-28 部门频道

张泽洪抱着老人来到医院

江津网讯(通讯员 荣倩)4月27日晚,鼎山街道琅山社区工作人员的朋友圈,被一张城管队员救助摔倒老人的照片刷了屏。

原来,27日下午,鼎山街道琅山社区城管队员张泽洪在街面巡查时发现,一老人在街面摔伤,经详细查看,老人身上无手机、无身份证及医保卡等其他任何能证实身份的证件,且发现老人意识不太清,只记得自己的名字。

“老人家,您还好吗?”张泽洪一边帮老人按住伤口止血,一边关切地询问着。简单止血处理后,张泽洪立即把老人送到了最近的诊所治疗,诊所表示伤情严重,应立即送往医院。

老人在西城医院就医

因为联系不到老人的家人,张泽洪有些犯难,他立即将这一情况上报琅山社区。为了不拖延病情,张泽洪和社区工作人员决定先将老人送到医院救助。

“我身上没有带钱。”老人说。

“你不用担心,医药费我们社区先帮你垫付。”由于老人年纪大且伤情严重,行动缓慢,张泽洪把老人抱起,第一时间把老人就近送往西城医院救治。

由于老人并非江津城区的居民,社区经过多方打探协调,最终联系到了老人的女儿。“现在好多人怕惹麻烦,老人摔倒不敢扶,而且我们家爸爸是老年痴呆,幸好遇上了你们,不然我真的只有报警找他了!”老人的女儿流着泪感激地说。

“这只是我们日常工作中一件很正常的小事。”张泽洪说,“当时太阳那么大,我看到有位老人倒在地上,没多想就上去帮忙。”据悉,鼎山街道琅山社区的秩序维护任务重、点多线长,但是城管队员们一直在潜移默化传递社会正能量,以身作则践行“城管为民”!

责任编辑:胡佳兴

【声明】根据著作权法相关规定,转载或引用江津区融媒体中心所属平台原创稿件,请标明完整来源:江津区融媒体中心。江津区融媒体中心所属平台转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与融媒体中心联系。电话:023-47521651。

“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……